※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

20時までに就寝するリズムを作っている女性がいます。18時ごろからお風呂入るまでぐずるそうですが、気分転換にお外にお散歩に行くのはだめでしょうか?

20時までに就寝するリズムを作ってるのですが
18時ごろからお風呂入るまでぐずるのですが
気分転換にお外にお散歩に行くのはだめでしょうか?

コメント

コスタ🛳

この時期は18時以降の方が涼しいしいいと思います😊

ママリ🔰

ありですよー♡
私も寝るまで散歩してました🤣

「夜なのに明るいところ」がよくないので、外は暗くなるし何も問題ないかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ、寝るまで散歩は8ヶ月頃までです。夕寝なくなってからは気候にあわせて自由に散歩してます☺️

• 6月27日
  • hkt

hkt

この時間太陽もそんなにでてないですけど少しでも太陽でてたら当てちゃダメなのかな?とか思ってたのですが問題ないですか?

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

日焼けですか?
    体内のホルモンの関係ですか?

体内ホルモンは、とにかく朝日を浴びれば正しくリセット(9時までに。窓越し5分でもOK)されます。
    それプラス、外が暗くなったら家の中も暗くですよね。

「部屋の明るさを外に合わせるのが理想」なので、夕方の太陽は当たっても何も問題ないと思います☺️✨

• 6月27日
  • hkt

hkt

体内のことを言ってました😭
    そうなのですね😭安心しました😳はじめての子育てでわからないことだらけなのでご親切に詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 6月27日
Hn

ありだと思います!
うちは、暑くなってきたので、この時間からお散歩してます👟