産婦人科を卒業するのが寂しいです。子育ての不安もあり、妊娠中の時間に戻りたい気持ちもあります。同じ経験をした方いますか?時間が経てば気持ちは落ち着くでしょうか?
産婦人科を卒業することが寂しくて仕方ありません。
今週1ヵ月検診予定なので、産婦人科を卒業します。妊娠から出産まで10ヵ月通った産婦人科にもう通わなくなるのだと思うと、涙が出るほど悲しくなります。
赤ちゃんは無事に生まれてきてくれて幸せですが、これからの子育ても不安がいっぱいです。
こんなこと思ってしまうのは間違いなのかも知れませんが、妊娠中に戻りたいと思ってしまいます。
同じような気持ちになられた方いますか?
また、そのような気持ちは時間が経てば落ち着いてくるものでしょうか?
- ポコ☺︎(2歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私も今だに前を通ると産んだ時の事とか通ってた時のことを思い出しますよ🥹笑
それよりも助産師さんに会えなくなったことが寂しかったです…
はじめてのママリ🔰
分かります!私もそうでした!退院する前日から気持ちが憂鬱で。赤ちゃんとやっと家に帰れる!なんて嬉しくとも何ともありませんでした。1ヶ月検診なんて、我が家に帰ってきた!嫌!帰りたくないって思いましたよ💦やっぱり、先生や助産師さん達、辛かった妊婦時代や産後一緒の空間に居たママさん達が絶対的に味方で心強かったからだと思います。あの、ロビーに流れるオルゴールも癒しですし笑 私は1ヶ月位は思い出に浸ってました💦でも、目の前の子育てに追われると徐々に薄れていきましたよ。間違った感情なんかじゃありませんよ!きっと皆、一緒の気持ちです!
-
ポコ☺︎
分かります!私も産後の入院中からもうここに来ないんだ…と思うと退院することが寂しくて💦
妊婦時代もつらいこといっぱいあったのに、それでも戻りたいって思うのはそれ程大切な時間だったってことなんですよね。
ありがとうございます😭間違ってないって言ってもらえて、心が軽くなりました😭✨- 6月27日
︎︎はじめてのママり🔰
私も今回最後の妊娠で3人目なので
お腹の子を出産したら産婦人科に通うことなくなるなーと思ったら悲しいです😭
-
ポコ☺︎
やっぱり同じ気持ちになるママさんいらっしゃるんですね😭
- 6月27日
♡♡
すごくわかります🥲
やっぱりたくさん
思い入れありますよね〜!
家からクリニックが近いので買い物行く時など前を通ったりしますが思い出しちゃいます😭!
時間が経つに連れて何も思わなくなってきますが次は
妊活中とかに私はいつになったらこのクリニックにまた通うことができるんだ、、とかも思ったりしてました🤣
-
ポコ☺︎
私も産婦人科が家からすごく近いので、通る度に思い出しちゃうんです!😭
- 6月27日
ポコ☺︎
私も産婦人科を通る度通ってた時のことを思い出してしまいます😣
助産師さんや先生に会えなくなるのも寂しいですよね😢