※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
その他の疑問

幼稚園の入園準備してます!お弁当箱、箸セット、水筒、上履き、コップ全…

幼稚園の入園準備してます!
お弁当箱、箸セット、水筒、上履き、コップ
全部指定なしで探してるのですが、
①お弁当箱は何mlでアルミとプラどちらが良いのでしょうか?
②水筒はサーモスがいいのですが、何mlがよかったですか?
③他にこれはこれの方がよかった!などあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

お弁当は冬温めてくれる保温庫?があるからアルミが良いと聞いてアルミにしました!
水筒は500くらいのにして足りなければ幼稚園で追加してくれるので十分でした☺️
名前シールと名前スタンプはかなり使えますよ✨

• りょか

りょか

なるほど!!!
    ありがとうございます♪参考にさせていただきます!

• 6月28日
再登録

うちは給食制なのでお弁当はめったにありませんが、年少さんの頃は350容量のプラのお弁当箱を使っていました😊
水筒は飲み口指定ありますか?500あればとりあえずは大丈夫ですが、年中さん以降は夏場500足りないです💦年長さんの頃1ℓに買い換えました。
名前シールはベネッセか何かで無料プレゼントで貰い、防水だったので便利でしたが用品にしか使いませんでした。お名前スタンプも面倒になってマジック手書きがほとんどです。上履きと手提げ関係にスタンプ使っただけです。
お箸はトレーニング箸でなければ、プラだとツルツルするので木製に入れ替えても良いと思います。

• りょか

りょか

うちもお弁当は月1です!!
    飲み口指定もないです!年中さん以降はやはり水分量も増えるんですね💦
    なるほど…!沢山ありがとうございます!参考にさせていただきます❣️

• 6月28日
pinoko

①うちは少食だったので、280スタートでした。
今は年中で360+デザートカップです
冬季は保温庫入れてくれるので、レンジ対応ならアルミでもプラでもOKでした🤲🏻
②水筒はスケーターの470ml使ってます!
③名前書くの面倒なので、名前スタンプ、シール(洗って大丈夫な物・タグ用・アイロンタイプ)は重宝しました😊
あとは、水筒肩から掛けてると紐が細くて痛いと言われたのでショルダーベルトカバーあるといいかもしれません😊

• りょか

りょか

やはりレンジ対応って大切ですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 6月28日