はじめてのママリ🔰
気が向いた時にやったくらいで、毎日手づかみ食べさせなきゃ!!って、意識してしたことはないです😅するなら野菜スティックとかでいいと思います✨
ママリ
うちの子もほぼBFでしたが掴み食べは手が汚れるのが嫌だったみたいで全然しなかったです!
けどパンとか赤ちゃん煎餅とかは手で食べてたのでそれを掴み食べとみなしてました😂
あとは気が向いたら野菜スティックや柔らかく茹でたブロッコリーとかお皿に置いて子供が食べたがったらお手てでどうぞってしてました🥺
絶対掴み食べしないといけない訳じゃないし、甥っ子や姪っ子も手が汚れるのが嫌!って言って全くしなかったですが普通にスプーンフォーク使えるようになってます💡
ママリ
基本的に毎日ですよ!
毎食手づかみ出来るものを用意するといいみたいです!
おやきの粉末とかもありますよ!
お水入れて形整えてフライパンで焼くだけのやつです!
私が知ってるやつは和光堂のおやきミックスってやつです!
野菜スティックやフルーツ1口サイズに切ったやつ、おやき、パン類を手づかみさせてました😊
はじめてのママリ
私も同じ悩みもってました💦
うちの子たちはバナナが好きなので、バナナでつかみ食べさせてたり、あとは卵ボーロですね😀
ボーロ食べる時に私の手のひらに置いて、子どもに掴ませて食べさせていました!
でも手が汚れるのが嫌でつかみ食べしない子もいるみたいですし、
焦らなくていいと思います❤️
実際私もつかみ食べさせなきゃー!って張り切って、
まんまるおにぎりとか食べさせようとしましたが、
まぁそれはそれはあっちこっちが汚れて、かなりストレスだったのでやめました😑
なので白米のつかみ食べは要注意ですよ🤣
今は納豆も手で食べようとするので毎食悲鳴ですヽ(;▽;)ノ
焦らずで大丈夫ですよ❤️
コメント