※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

娘の目にアロベビーが当たり、眼科で診察したが大きな傷はなく、目薬が必要と言われた。角膜の状態が心配で眼科を受診するべきか迷っている。皆さんは行かれますか?

土曜の夜お風呂の後に保湿中
アロベビー塗ってたら
アロベビーが倒れて娘の目の中めがけて
倒れてしまいました💦

すぐギャン泣きしたので落ち着かせて
そのまま夜間急病センターへ行き
眼科医に見てもらったのですが大きな傷なく
目薬さしてください。
と言われ終わりました🥲5分くらいの診察です。。
充血もなく目で光もおったりしてるので
大丈夫かな?と思いますが角膜は素人判断できず
ちゃんと眼科行った方がいいか悩んでます。

皆さんなら行かれますか?

コメント

姉妹ママ❤

わたしは自分が納得いき、心配ない!と思ったら行かないですけど、少しでも不安なら連れていきます。
ちなみに、全然違うことでですが下の子の事で お医者様が言うことに納得いかず、5件病院はしごしたことあります😂
4件目で大きい病院行った方がいい!と言われ紹介状書いていただいて即そのまま病院つれてきました。

• rin

rin

そうですね!明日行けそうなところ行くことにします!やっぱり目だし不安があるので💦

やっぱりお医者様とはいえ納得いかない時ってありますよね!わかります。大きい病院行った方がいい症状だったんですね😱4件目の病院行ってよかったですね😱

• 6月27日
  • 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

なにもなけへば、それはそれで、よかった!と思えますしね😌

あります。意外とそーいう時って親の感当ってるんですよね💦
    重症化していれば入院でしたが、そこまではいってなかったので、よかったですが、ほんとに4件目の病院いってよかったです😰

• 6月27日
  • rin

rin

そうですね!不安抱えたままは良くないので明日予約しました(^ ^)⭐️

やっぱり勘ってありますよね!本当良かったですね😫医師も皆が皆信用出来ないので困ります、、😅

• 6月27日