※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相手が理不尽に怒り、叱っても状況が改善されず、ストレスが溜まっている女性の相談です。

理不尽に怒ってくるけど、我慢して我慢して我慢して、「うん、そうだね、嫌だね」って言うけど、そんなこと言ったって全然怒り収まらなくて、それでも頑張って頑張って頑張って気持ちに寄り添うのにまた怒ってきて、服や髪の毛引っ張るし叩くし。

そりゃ爆発するでしょ。
何でそれでもこっちが悪くなるのかな。

爆発したくないから逃げるのに追いかけてきてまたギャーギャー騒ぐし。

叱っても叱らなくても同じことまた繰り返すし。
ストレス溜まってるのこっちなんですけど。

気持ちなんてすぐ切り替えられなくてほっといたり笑顔でいないとママ嫌だって感じでパパを頼るし。

もう地獄。
辛くて泣いても状況変わらないし、謝ってくれるわけじゃないし。

私だってギャーギャー騒ぎたいし何かに当たりたい。
幼稚園でも何回恥ずかしい思いしたか。

終わりって来るんだろうけど見えないから折れそうなんですけど。
いつまで続くんだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の息子がいます。

大丈夫ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにならいいんですが、こんなことが毎日のようにあって、どうにかなりそうです。

• 6月27日