他人からの否定が続き、感謝されないことに悩んでいます。なぜこのような状況が続くのでしょうか。
いつも否定されてばかりなのはなんででしょう
うつになりそうです。
いつもいつもいつもいつも、「○しといて」といわれ、やると、「こうしてほしかった、なんでこうしなかったの?、こうしたことに意味はあるの?」といわれます。
生まれてから40年ずっと誰からもそんな感じです。
どうしてでしようか、
どうして素直にやってくれてありがとうといってもらえないのでしようか。
そして文句言うならどうしてみんな自分でやらないのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
結果的にやってるなら文句言われたくないですよね。
過程にまで文句つけるならまさに「自分でやれ」です。
私はこのやり方だから。
こだわりがあるなら自分でやって。
、でいいのでは?

はじめてのままり
「 〇しといて 」と言われたら、本当にその事だけしかしてないからとかじゃないですか?🤔
言われなくても、プラスαや気遣いでしたりすると、違ってきたりするのかな?と。
どういう場面でいつも否定されてばかりなのか分からないですが、
仕事にしろ家事にしろ、言われた事だけでなく、相手がこれを頼んだということはどこまでしたら良いか、相手は何を望んでいるのかまで想像して動く事が出来れば、違ってくると思うんですけどね、、
-
はじめてのママリ🔰
それは考えながらやっていますよ。
それでも余計なお世話と言われるんですよ。
うちの旦那と言うことが全く同じですね。- 6月27日
-
はじめてのままり
そうなんですね。
それならご主人が求めてるものと
主さんのしてることが合致してないんでしょうね😔
先は長いですし、鬱になりそうなくらいなら
それなら自分でやって〜でいいのでは?と思います。- 6月27日

ゆうな
指示する方もやって欲しいことは的確に言わないといけないとは思いますが…!
みんなに言われるのなら、やはり気遣いが足りないというか…なんか違うよね、と思われるようなことをしてしまってるんだと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。それなら自分でやれですよね。