コメント
あくるの
3回飲ませる方にしました🙋♀️
長男は病院が違って選べなかったので2回でした。
副反応対策はしたことがないので分からず…すみません💦
退会ユーザー
ロタリックスの2回でした!選べず小児科で決まっていました。
副反応については特に対策?何か用意はしませんでした!
今のところ予防接種で副反応は出たことがないです👶🏻
-
めりーちゃん🔰
やはり病院で決まってるんですね!!なぜか病院両方あるみたいで😭
副反応でない事を祈ります😭- 6月27日
amo3
どちらでも同じとのことで、かかりつけにしようと思ってた小児科で扱ってる方でいいや~って感じで決めました💡
あと、2回で終わるロタリックスの方が楽かな~と思ってましたが、その小児科ではロタリックスだと電話予約で、ロタテック(3回)だとネット予約(24時間可)だったので、予約が楽だったロタテックになりました笑
副反応は、息子の場合、恐らく鼻づまりと、ちょっと機嫌悪いかな~ちょっと熱いかな~ぐらいでした。あと接種部位がちょっと腫れて赤くなってました。
普通に授乳できてたので、鼻水吸ったぐらいで特に何もしなかったです😀
ただ、熱が出る子もいるみたいですね💦
接種した時に副反応への対応の説明もあると思いますし、その時にどうしたら良いか聞くと安心・確実だと思います☺️
-
めりーちゃん🔰
2回の方が楽かなーと思ってしまいますよね、、、笑
熱等副反応でたら、私がパニックになりそうなのでしっかり聞いておきます!!!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
病院によって受けられるの違うと思います💦もし選べるならロタリックスにします。ただ単に2回しかしなくていいから(笑)前もって副反応の準備は特にしたことないです😓
-
めりーちゃん🔰
病院が両方あるみたいで、選んでください。と言われてしまって、、、。決まってる病院が多いんですね!!
- 6月27日
めりーちゃん🔰
なぜ2種類あるのか、、、笑
副反応でないといいです😭
アドバイスありがとうございます!