娘の友達のママがタメ口を勧めてくるが、中学生の時の経験から敬語を使っている。女性同士のタメ口についての正解が知りたいです。
娘が幼稚園通いだして、タメ口でいいよ、距離感じちゃうしって言ってくれるママさんいるんだけど、
私中学生の時に先輩からタメ口でいいよって言われてタメ口にしたら嫌われたから、そういうの怖くてずっと敬語🤣
女の人のタメ口でいいよに対する正解が知りたい🤣
- 茉々莉(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
愛夢
私は敬語が苦手なので
ではさっそくタメ語で〜ってタイプなのですが
タメ口にしたいんですが過去のトラウマでなかなか急には難しいかもです💦
徐々にタメ語にしたいんだけどそれでもいいですか?って聞きますね☺️
ゴメス
年上の方からタメ口でいいよ〜って言われても難しい人もいますよね。
気にしながら話すなら、くだけた敬語のほうがラクというか😅
私は同級生のママさんはきっともうほとんどが年下か同年代ですが、話しやすい方で話してくれて構わないですけどね〜
-
茉々莉
私がまだ20前半なので明らかに年の差があり、なのにタメ語でいいのか!?って思っちゃう部分もあります🥲
今はちょっと崩した敬語で話してはいますが、もっと仲良くなりたいし、、😂
ん〜って感じです😂- 6月27日
茉々莉
なんかそれを言って重たい空気になるのも嫌だなと思ってなかなか言えず🥲
ちょっと崩した敬語で話してはいますが、もっと仲良くなりたいし、、ってちょっと悩んでます🥲
愛夢
私が言われたことあるんですが
重たい空気にはならなかったですよ🥺
もっと仲良くなりたいんだけどって伝えたら相手も嬉しいと思います☺️