※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃろすけ
子育て・グッズ

里帰り中で4ヶ月の赤ちゃん。リビングにベビーベッド置くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

現在、里帰り中ですが年明け引っ越す予定です。
その頃赤ちゃんは4ヶ月になります。
皆さんのリビング番号どんな感じですか?もし良ければ、お写真も見たいです。
うちは、リビングにベビーベッドを置くか寝室に置くか悩んでいます。
リビングに置くと、寝かしつけてから行動しづらいし、寝室に置いておくと家事の合間、目が届かないし…。
皆さんどうされてますか?(>_<)

コメント

ひかる

4ヶ月の頃はこんな感じでした😁
ズリバイを始めてからはまた変えました!

• しゃろすけ

しゃろすけ

ありがとうございます!
    寝る時は奥の寝室で寝て、昼間は角にあるベビーベッドもしくは、中央のお布団ですか??
    お布団は、毎日敷きっぱなしでたまに洗濯という感じでしょうか?
    とても片付いてますね(>_<)

• 11月28日
ひかる

そんな感じです♪

布団は晴れてる日に陰干ししています☺
簡易ベッドは8キロまでしか使えなく、今はもうこんな感じです😂

• しゃろすけ

しゃろすけ

やっぱりテレビ台のとこに柵はあったほうがいいんですね!
    ローテーブルは危ないから置かずに、ダイニングテーブルのみって事ですよね!
    ソファにのぼって落ちたりとかはしないですか??
    赤ちゃんってグッズが多いのに、ほんとに片付いてますね!!
    収納はショーケースとかでしょうか!?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 11月28日
  • ひかる

ひかる

つかまり立ちするようになったらTVを壊されかねないのでテレビ台や棚の周りは柵で囲ったほうが子供にも散らかされないので楽です😆
    ダイニングテーブルのみです!
    ソファでつかまりだちをするので目を離すときはバウンサーにのせてます😂

収納はテレビ台の横の三段ボックスにしています!オムツやらケアグッズ、子供に触られたくないものなど全部柵のなかです!

• 11月28日
しゃろすけ

テレビ壊されたら高くつきますね😵
では、トイレに行ったりする時はバウンサーなのですね!
三段ボックスで荷物が収まるなんて、素晴らしすぎますね!
これだけ片付いてると、地べたでゴロゴロしても問題ないのですね!尊敬します😂
参考になりました😍💕

ひかる

昼間寒くて出かけず暇で掃除しかすることないので( ´・・)

お役に立ててよかったです😂