※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の耳の後ろにしこりができた。昨日頭をぶつけた可能性あり。癌ではないか心配。

先程気づいたのですが、長男の耳の後ろの下ら辺に小さなしこりのようなものができていました。
昨日両親に子守りしてもらってたので頭どこかにぶつけてないか聞いているところです。
癌とかじゃないですよね😰

コメント

ちゃ

下の子にもありました!
2歳半くらいまで!
リンパが腫れてるだけでよくあることらしいです🙌

はじめてのママリ🔰

リンパですかね?上の子まだありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパの場合は気にならなくなるみたいですが、3年以上同じ大きさでずっとありますね😅風邪ひいたり肌荒れで大きくなりますがまた元に戻ります!急激に大きくならなければ気にしなくていいとのことでした!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるんですか🙄

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパなので大人と同じで風邪ひいたりすると腫れますよ!また治ると元に戻ります☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なにか病気かと思いましたがあまり気にせず明日を待ちたいと思います

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

明日病院へ行ってみるのですが、自然と治るんですかね😣

清華

たぶんリンパですかね??
長女にもありました
病院で相談したときにリンパだよと教えてもらってからあまり気にしなくなったのでいつなくなったかはわかりませんが今はないです☺️

はじめてのママリ🔰

ちなみに皆さん両耳後ろにありましたか?