※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

風邪の治りかけで咳が続いているので幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。病院では様子を見るように言われていますが、咳が1ヶ月続くこともあるので心配です。園の先生が咳を理由に来ないでほしいと言っているのか不安です。

風邪の治りかけなんですが、咳がなかなか良くならなくて💦
日中の咳はほぼなくなったので幼稚園に行かせたら
帰りに先生から「遊んでるときは大丈夫だったんですが、お昼寝のときに咳き込んじゃって😰お茶飲ませたりしたんですが💦」と言われました😭
家でも夜寝る時に少し咳がでます💤病院の先生からは「なかなかすぐに良くならないよ〜、少しずつ様子みて」と言われてるのですが…
幼稚園行かせないほうがいいんでしょうか?
いつも風邪ひくと咳が1ヶ月くらい続くので
完全に咳が治るの待ってたらほとんど幼稚園行けないと思います😣
園の先生は遠回しに咳がでるから来ないでくれと言ってると思いますか?考えすぎでしょうか?💦
園の規定は特になく、「風邪の症状がある子は休んでください」と表記されているのみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな様子でした。と報告だとは思います!

ママさんが昼寝できなくて心配だなぁと思うならお休みして様子見るか早めの迎えもありかなと思います!

ゆきんこ

現在同じ状況です〜😂
今は咳がほぼ出なくなったので行かせてますが幼稚園では咳き込んだりしてないか心配です。
ひどくなるようなら園からお迎えの連絡があると思うので、連絡がないなら大丈夫かと思います✨

先生も報告のような感じだと思うのであまり気になさらなくてもいいかなと思います(^^)
お友達や先生に移したら迷惑がかかるのでしばらく休んでましたが、咳は長引くので大変ですよね😭