産後1ヶ月半の赤ちゃんが、多量の嘔吐をした後も機嫌がよく、うとうとしています。幽門狭窄症の可能性も考えています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?
相談です。産後1ヶ月半になります。
昨晩朝方からぐずりが多くいつもより寝ませんでしたが、8:30と12:00にミルク120ml程飲みました。
その後、機嫌良くメリーで遊んでましたが、その1時間後に噴水様嘔吐を多量にしました。はじめてここまでの量を吐いたので驚いてしまいました。
その後も機嫌はよく、うとうとして寝始めました。
幽門狭窄症の可能性もあると思い、しばらく様子みてみようかと思っています。
同じ経験をされた方はいますか?
大きな病気等になっていないか不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
なな
ゲップの可能性はあると思います。ゲップをしたのに繰り返し噴水のように吐くようなら受診されてくださいね✨
デブ美
生後24日の時にマーライオンのようにミルク嘔吐しましたよ!
その後もスヤスヤ寝てたので…まぁ大丈夫だったんだな〜って思いました。
ウチの子もゲップがなかなか出ず…。
新生児治療室に入院してて担当看護師さんにも「ゲップがなかなか出ない子だから…」って言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
新生児期も何度かマーライオン🦁になることはあったのですが1ヶ月半にしてこのような嘔吐は初めてで驚いてしまいました😭💦様子見てみます✨コメントありがとうございました🥰
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりゲップを根気強く出させるしかないのですかね🥲先程80mlだけ飲ませて今の所うとうとしてます。様子みてみます!コメントありがとうございました🥰