幼稚園を変えることに悩んでいます。途中から別の幼稚園のプレに通わせるのは一般的なことでしょうか?幼稚園に詳しい方、アドバイスをお願いします。
現在2歳9ヶ月、来年から幼稚園に入れようと思っているのですが予定していた幼稚園の悪い評判を聞いてしまい、幼稚園を変えようと思っております。
予定していた幼稚園は今年からプレをやっておらず通わせる予定が無かったのですが、変えるにあたって違う幼稚園のプレに通わせた方がいいかなと思うのですが途中からプレに通わせる事はよくある事なのでしょうか?
その幼稚園によって違うことは承知なのですが、途中で変えたりする事がよくある事なのか分からず困っています💦
幼稚園のことに詳しいママさん、ぜひアドバイスよろしくお願い致します🙇♀️
- さや(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちなみに幼稚園っていい評判だけじゃないですよ😭🙌🏼
悪い評判でもどこまでの評判かにもよりますけどね、、
他の幼稚園のプレがやっているかですよね☺️
途中からになると思うので!

ママリ
途中から入る子も珍しくないですよ💡
-
さや
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
それを聞けて安心致しました🙇♀️
ありがとうございます🥺✨- 6月27日

moony mama
我が家は保育園ですが、友人からは評判良くないと聞いていた園に通ってます。
我が家としては、問題ないです。息子も楽しく通ってます。
はっきり言って、クチコミだけでは何もわかりませんよ😊
-
さや
コメントありがとうございます✨
どこもいい所と悪い所はありますよね💦
たまたま公園でその幼稚園のママさんとお子さんの集団にあった時にちょっと意地悪な子が多かった印象だったので😭
プレがあると良かったのですが、もう少し早く情報収集するべきでした💦
アドバイスありがとうございました!- 6月27日
さや
コメントありがとうございます!
どこもいい所悪い所がありますよね💦
たまたま公園でその幼稚園のママさんと子供達が集まっていて、うーん🤔と思う事が多々あった後にママ友にその話を聞いたので余計に悪い印象がついてしまって💦
今候補にある幼稚園はプレや、プレに通う子以外の開放日があるようなので問い合わせて見たいと思います!
ありがとうございました🥺✨