※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの熱中症対策、何をされてますか?6歳と0歳(6ヶ月)の子供がい…

赤ちゃんの熱中症対策、何をされてますか?
6歳と0歳(6ヶ月)の子供がいます。
上の子がいるためずっと家に籠るわけにもいかず、真夏でも6ヶ月の赤ちゃんも外に連れていかなければなりません。

猛暑なので熱中症対策を、と思っているのですが皆さまはどんな対策をされてますか?参考にさせていただきたいです!(まだストロー飲みができず、こまめに授乳したり扇風機は買いましたがこれでは対策としては足りないなぁと)

使ってみて便利だったもの、これは不必要など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとチャイルドシートのひんやりシートは買いました!買ってよかったです😊ミニサイズの扇風機も買おうか検討中です!

svkl❤︎

今8ヶ月の子がいて上に兄弟が3人いるので毎日幼稚園後に夕方まで公園に行っています。
今対策としてしている事は、
8ヶ月の子供の背中に保冷剤入れて常に小型の扇風機を子供にあてて日陰を探すって感じです。水分はストローマグがまだ使えないなら哺乳瓶にミルクとは別で3ヶ月くらいから飲める水分が取れるりんごジュースなどを入れて置いて10分おきくらいに飲ませた方が良い気がします!私もマグたっぷり入れて公園持っていってこれでもかってくらい水分あげてます。