お仕事 前職を辞めて、転職活動期間中はみなさん旦那さんの扶養に入られました… 前職を辞めて、転職活動期間中はみなさん旦那さんの扶養に入られましたか? 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 旦那 扶養 転職 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 失業保険に入ったので国保でした! 6月27日 はじめてのママリ🔰 無知なのですが💦 保険もらうなら扶養入らないってことですよね? 手続き的には辞めてすぐ? 離職票来てからしましたか? 6月27日 はじめてのママリ 扶養に入れるかは失業保険の基本給によるので人それぞれですね☺️ 失業保険の手続きは離職票もらってからでないとできないです!失業保険貰わずにご主人の扶養に入る場合も離職票必要かと思います! 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😲 わかりやすい説明で助かります😊 とりあえずハローワークを先に行ってみます! ありがとうございました😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無知なのですが💦
保険もらうなら扶養入らないってことですよね?
手続き的には辞めてすぐ?
離職票来てからしましたか?
はじめてのママリ
扶養に入れるかは失業保険の基本給によるので人それぞれですね☺️
失業保険の手続きは離職票もらってからでないとできないです!失業保険貰わずにご主人の扶養に入る場合も離職票必要かと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
わかりやすい説明で助かります😊
とりあえずハローワークを先に行ってみます!
ありがとうございました😊