コメント
はじめてのママリ
失業保険に入ったので国保でした!
はじめてのママリ
失業保険に入ったので国保でした!
「転職」に関する質問
旦那さんの転職についてです🥺 30代半ば、転職希望で今内定貰ってる会社が ⚫︎年収マイナス100万 ⚫︎退職金無し(今はありです) 今の職場はかなり業務量が多く辛いのも分かります…辞めさてあげたい。ただマイナス面が大きく…
トヨタ関係の仕事で働いてる方いますか? ご主人でもいいです! 階級が一つ、上がるに連れて 昇級はどれぐらいありますか? まだ転職したばかりですが、級が一気に上がり 元々働いてた人よりも上になりました。 基本給、…
無期雇用派遣で働いている方いますか? 転職活動中なのですが、正社員の求人が少ないことや正社員より給料面が上だったり勤務時間も良いことで迷っています。 シングル予定なのですが子供と2人賃貸暮らしで生活していけ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無知なのですが💦
保険もらうなら扶養入らないってことですよね?
手続き的には辞めてすぐ?
離職票来てからしましたか?
はじめてのママリ
扶養に入れるかは失業保険の基本給によるので人それぞれですね☺️
失業保険の手続きは離職票もらってからでないとできないです!失業保険貰わずにご主人の扶養に入る場合も離職票必要かと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
わかりやすい説明で助かります😊
とりあえずハローワークを先に行ってみます!
ありがとうございました😊