※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から離乳食を始めたのですが、10倍粥を1週間分フリージングしてます…

今日から離乳食を始めたのですが、10倍粥を1週間分フリージングしてます。
解凍するときに、小さじ1のお粥にたいして小さじ1のお水を加えてレンジするとみたのでそのとおりにしたらお水みたいになってしまったのですが、これであってるのでしょうか?

コメント

おけい

十倍粥の最初はお粥の上澄み液のようなものです。
そこから月齢と共に米粒のあるお粥に近づけていくイメージです。

最初は食べさせるよりスプーンに慣れること、口に入れる練習
らしいです。

私も3人目を育てていますが、毎回離乳食には悪戦苦闘してます😅

10倍粥も 何通りも作り方があるのでご自身に合った作り方が見つかると良いですね(^^)

ちなみに私は米粉と水でチンするのが楽でしたw