※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

搾乳機の購入を検討中ですが、使いこなすのは難しいかもしれません。手で搾乳すると時間がかかるため、時短で搾乳したいと考えています。みなさんの意見を聞きたいです。

5ヶ月の男の子ママです!

最近、一時飲まなくなってしまった哺乳瓶をまた飲めるようになりました!
なので、傷ついた乳首を治すべく、搾乳をして、哺乳瓶で母乳をあげようと思うのですが、手で搾乳すると時間がかかってしまいます(;ω;)

そこで、搾乳機、やはりあると短時間で搾乳できるのかな!と、購入を考えていますが、
搾乳機を使いこなすのも難しい、とか、
慣れれば手の方が楽!とか、
いろんな乳腺刺激できるから手の方がいい!とか、
ネット上でそんな情報を見て、どうしようか悩んでます。

4月から入園の保育園を考えているので、仕事始めたらやっぱり時短で搾乳をできるのは魅力的……

搾乳機、、正直どうですか?
みなさんの生の声を聞きたいです!!

コメント

茉

母乳は出る方ですか?(-_^)
私は結構じゃぶじゃぶでるので、手動の搾乳機でも短時間で溜まりますが、余り多い方でないのでしたら搾乳機でも時間はかかっちゃうかもしれませんね

コツを掴むまでにかなり練習しましたが、同じ姿勢でおっぱいばっかり見てるので体がガチガチにこりました(笑)
いちいち分解して洗って消毒もかなり面倒で今は全く使ってません(´◦ω◦`)

• まんま

まんま

結構出ます!
    手搾りもノッてきたらピューピュー噴射してきます!

洗い物……たしかに……
    手搾りのメリット、かなりありますね。

ありがとうございます😊

• 11月28日
どどんこ

手搾り時間かかるので時間ある時は使いましたが
夜中やおっぱいガチガチで手で搾っても辛い時は使ってました!
でもほとんどそのような事がなかったので四、五回しかつかってませんが辛い時はあって良かったと思いました!

• まんま

まんま

なるほど!
    やっぱりあった方がいいときもありますよね…

ありがとうございます😊

• 12月1日