ままりん
2人目にして今更寝かしつけの育児書見たら
添い乳だとレム睡眠ノンレム睡眠の波の度に起きちゃうみたいです🤣
だからうちの子は15〜2時間で起きるのに
友人の子は3〜4時間寝るのかなと反省しつつ、添い乳です笑
上の子は卒乳して初めて朝まで寝るようになりました🙄
たまに朝まで寝てくれる赤ちゃん見るとすごい親孝行な赤ちゃんだなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
完母で生後3ヶ月くらいからネントレしてました😃添い乳はしたことないです💦
2ヶ月くらいからはまとまって朝まで寝るようになっていましたが、体重の増えが悪くなり起こして飲ませていたくらいでした💦
6ヶ月くらいの時に夜泣きの時期はありましたが、それが終わったらまた朝まで寝るようになり、最近あっさり卒乳しました😂
うちは、離乳食よく食べていたのとおっぱいに執着ない子だったからかなーと思いますが、ほんとに個性ですよね…
︎︎はじめてのママり🔰
それが嫌だったので寝る前だけミルクも追加してました‼️
1人目は寝る時も添い乳して夜泣きしても添い乳ってやってましたが、すごくしんどかったので😭
2人目はその頃は普通に夜中1回起きる時もあれば起きない時もあるって感じで1歳になる頃には朝まで起きなくなりましたよ😳
はじめてのママリ🔰
11ヶ月半から夜通し寝るようになりました☺️
それまでは夜中起きたら添い乳を繰り返してました💦
7〜8ヶ月頃から夜は添い乳してもそのまま寝落ちしなくなって添い乳後コロコロして眠りにつくようになりました。
ずっと寝かしつけ方法は変えてませんが夜通し寝るようになりましたよ!
なので断乳のタイミングを見失いました😅
はじめてのママリ🔰
朝まで寝たのは3回食しっかり食べれるようになった10ヶ月頃でした!
1歳には夜中起きることもほぼ無くなりました😁
ぷんちゃん
添い乳は上の時も今も
したことないです💦
三回食になって
卒乳したら朝まで
ぐっすりになりましたよ😊
コメント