※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大学生の親戚が初めてディズニーに行く際、シーとランドのどちらを選ぶべきか相談しています。どちらをおすすめしますか。

大学生の親戚に初めてディズニー行くんだけど、シーとランドどっち行ったらいいかな〜って相談されてるんですけど、皆さんならどっちって言いますか?笑

コメント

ママリ

ディズニーランド    

ママリ

ディズニーシー     

1910⋆36

ランドはぐるっと1周できる園内になっていてかなりわかりやすいです✨
またアトラクションもシーに比べてぎゅっと密集しているので歩く距離も縮まると言われてます!

それに私的にはランドの方が実際の映画やキャラクターとリンクしてるというか、わかりやすいアトラクションが多く、楽しめるのかな?と思うので💓

はじめてのママリ🔰

初めて行くならランドでしょうか。有名なアトラクションを、一通り満喫した方が、ディズニーランド行った感があっていいのかなと。
シーもお酒飲めたり(今コロナ渦で飲めないかもですが)と、楽しいとは思いますが、あんまり、アトラクション自体がめっちゃ楽しいって感じじゃなかったような笑💦

ままりん

絶叫系が好きならシーですし、「ザ、ディズニー!」て思うならランドですね😊
彼氏と行くならシーの方が雰囲気ありますし、最近インスタ映えとかTikTokとかあるので友達と行くのもシーはいいポイントたくさんあります!
定番の乗り物乗ったりディズニーをめ一杯理楽しみたいならランドですかね、、難しいです😅
あとはダッフィ系欲しいならシー一択ですよね💦
どっちって言うよりどんなふうに楽しみたいかで答え方変わると思います!