※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夕方からお腹痛いと言い、夜に嘔吐。水分は取っていたが、熱中症か。明日幼稚園、病院行くべき?枕の洗濯方法知りたい。

上の子が夕方くらいからお腹がいたい🌀と言い出して、トイレ行っても出なくて、夜ご飯も食べなくて、20時には寝ました。
そしたら、21時くらいに様子をみると、嘔吐してました。

水分は飲ませてました。
15時くらいから1時間程外で川遊びしててその途中は2回水分とりました。
熱中症とかですかね。。

なんやったんやろう。。
明日幼稚園ですが、みなさんならどうしますか?
病院とか行かせます?
それとも休ませて様子見?
幼稚園行かせます?

あと枕の洗濯ってどうしますか??😭😭😭
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎ですかね…?
明日は様子見でお休みの方が子供もゆっくりできていいと思います!
風邪からくる嘔吐ならまた吐くかもしれないしご飯食べていないならしんどいと思うので😣
枕は押し洗いして洗濯機で回して太陽にあてると大丈夫かなぁと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎ですか、、
    病院行って判断してもらえますかね、、?

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で判断してもらえますよ‼︎
    うちの子も少し前に胃腸炎になりましたが小児科行って症状を伝えて腹部エコーしてもらったら胃腸炎と診断されました!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではないですかね😫?
幼稚園は休ませます💦

胃腸炎だった場合処理が面倒なので捨てちゃいますね💦
洗濯するなら塩素系漂白剤で消毒してから洗濯表示通りに洗濯します😂

ままり♡

園に決まりはありませんか?うちの園は24時間以内に嘔吐があった場合はお休みです😌
枕は、もし感染性の胃腸炎だとうつるので、ハイターに漬けると安心だと思います。
お大事になさってください!

はじめてのママリ

胃腸炎の可能性はありませんか?