※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。授乳期でお腹が空くので間食を取ることがあります。体重が減らないので、自分の食事内容が原因か気になっています。

生後1ヶ月の子をほぼ母乳で育ててます。
授乳期はすごくお腹が空きますが、皆さんは間食されてましたか?また、何を食べてましたか?

食べ過ぎなのか、全然体重が減りません💦私はおにぎりやチョコを食べてるから、痩せないんだろうな~😅

コメント

胃袋、底なしなんじゃないかってくらい、お腹すきますよね💦

私は麹甘酒、果物、せんべいなどをちょこちょこ食べてます(ノ_<)

体重は、たぶん赤ちゃんが母乳をたくさん飲めるようになる4.5ヶ月が減りやすいですよ!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます❗

そうそう、確かに底なしです😅今も我慢してます😁

私も米麹の甘酒で気をまぎらわしたりしてます。でも、やっぱり噛まないと口寂しいというか…。せんべいは歯応えがあっていいですね!

4.5ヶ月になるまで、体重を増やさないように頑張ります☺

• 11月28日
axyxax.k

混合ですが、お腹すきます・・・(´・ω・`)
完母の方とかに比べたら、更に痩せにくいのに間食もご飯量も多いです。
間食はチョコとかも食べちゃいますが、プルーンにハマってます。あと小魚アーモンドです。小魚に味がついてて美味しいです(笑)

私も全然体重減りません(´・ω・`)
ちょっと間食控えてます

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます❗

お腹すきますよね😆プルーンや小魚アーモンド、体に良さそうでいいですね❗でも、ちょっと量が足りなくて、他にも食べちゃう気がします😅

私も間食控えなくては…。

• 11月28日
あいあい

コメント失礼します!!
私ももうすぐ1ヶ月の子をほぼ完母で育ててます。
お腹減りますよね(´・ᵕ・`)
私は特に夜中お腹減ってしまうので
パンをつまんでしまいます(._."ll)
体重は半年くらいにかけて
ぼちぼち落としたら大丈夫って
言われたので、我慢してストレス
たまらない程度で
チョコとかも食べてます。
カロリーが低い蒟蒻畑とか
ソイジョイとかどんなですかね?

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます🎵

半年かけて、ゆっくり体重を落とす方が健康的でいいかもしれないですね❗

上の子の時も授乳中は体重が落ちず、その後、ダイエットの日々だったので、今度は早めに体重を落とせたらな~と思いまして。

ソイジョイは妊娠中に食べてました😆なかなか食べ応えがあるし、低カロリーだし、また買ってみます❗

• 11月28日
*

私はチョコです!ひたすら!笑
1日でキットカット大袋あけてしまったり
カントリーマアム大袋2日でなくなります😂
痩せやすい期間に痩せたいのに
どうしても我慢出来ないんですよね〜😭😭

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます☺

チョコ、止められないですよねー✨頭の中は甘い物の事ばかり😅

キットカット、食べたくなってきました❗一応、無駄な抵抗だとは思いながらも、ビターのチョコを買ったりしています😆

• 11月28日
MiMi666

完母ですがガンガンつまんでます笑

真夜中にひっそりとパンをむさぼってたり、チョコをひたすら食べてたり…

側からみたらたぶん引くぐらい食べてます( ゚д゚)
たしかに体重の減りはないですが、そこまで食べても増えもしないです(´▽`)

お買い物行くと夜食をひたすら買ってます٩( ᐛ )

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます🎵

夜食タイプなんですね❗私は夜は大丈夫なんですが、昼食と夕食の間が特に食べたい衝動にかられます💦

買い物行くと、お菓子とパンにばかり目が行ってやばいです笑

妊娠中に我慢した反動か、私も周りが引くぐらい食べてます💦

• 11月28日
サーナ

1カ月になる前から完母です!
産後からもう食欲がヤバいです。しかも食べれるときに食べなきゃって思って早食いになりました、、、
なのに、体重がどんどん減って、元の体重に戻りました!こんなに早く戻れるとは思いませんでした。母乳効果ですかね〜
ご飯をよく食べてます。あと完食は洋菓子より和菓子やお煎餅とか、あとはナッツ類を食べてます。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます☺

すごく羨ましいです💦母乳だと痩せるはずなのに、私はそれ以上に食べてるんでしょうか…😅

ナッツ類も噛み応えがあって良さそうですね❗和菓子好きなんですが、ついついチョコやに手が伸びてしまいます😅我慢しないと💦

• 11月28日