コメント
はじめてのママリ🔰
見学に行く幼稚園のカラーによるかな〜と思いました。
お勉強系でお受験にも対応!みたいな園でなければ、そんなに気にすることないんじゃないかなーと思います🤔
🎀
お子さんの幼稚園見学ですか?
お写真のは、採用試験のことが書いてあるので、幼稚園教諭向けかと思うのですが...😳
-
ママリ
そうです!幼稚園見学です!
幼稚園見学のマナーは?と出てたので押してみたのですが、見学を担当する教諭向けということですかね😵💫
スーツで伺うって、教諭・先生が伺うという言葉使いますかね?😵💫
日本語難しいですね(笑)- 6月26日
-
ママリ
🎀さんと同じことを教えてくださった方がいました😉やはり教諭向けなのですかね😂
とりあえず見学はシンプルな服で髪もこのままで行ってみます!安心しました (;_;)ありがとうございました🤍- 6月26日
-
🎀
まだ先生になってない、学生達が、就職したい園に見学にいく時の状況だと思いますよ✨
幼稚園教諭ではなく保育士ですが、保護者の方は見学はみんな私服ですし髪色も明るい方たくさんいます😊- 6月26日
雷注意
私も幼稚園教諭向けの記事かと思いました😅
見学時に親の服装まで求められないと思いますよ〜!
お受験系ならともかくですが!
-
ママリ
やはり?そうなのですか😅💦
のびのび系なので とりあえずシンプルに。って洋服で行ってみます!ありがとうございます👀🤍- 6月26日
ママリ
のびのび系です😉