※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が出ていますが、熱や食欲に問題はなく元気です。咳だけなら病院へ行く必要はないでしょうか。自然治癒を待つ方が良いでしょうか。

咳がでます。昨日は透明の鼻水がだらだらと垂れていたのですが今日は鼻が止まって咳になりました。熱はなく、食欲もあり元気です。
咳のみでも明日は病院に行ったほうがよいのでしょうか、酷くならない限り、このまま自然軽快するのを待つほうがよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化するとお子さんも辛いですから受診した方が安心かなとは思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!受診してきました!とりあえず痰が柔らかくなる薬をもらって、酷くなるようならまた受診ということでした。
    ありがとうございました☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私の母は軽い咳だけで病院に行ったらコロナでした。

今の時期、症状なくても感染してることがあるのでただの風邪でもお子さんに移る可能性もあるので受診した方が安心だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お母様もう回復されましたか?💦大変でしたね。今回は私ではなく子供のことでしたが私の説明が足りず失礼しました💦でもアドバイスいただいて病院にいき、とりあえず薬をもらったので様子を見ようと思います。
    ありがとうございました!!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月になったので今は回復してます!

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです!!!
    毎日暑いのでお身体気をつけてくださいね👶🏻妊娠中だと余計暑く感じた記憶があります💦

• 6月27日