コメント

そら
現在 トイトレ中です。園でトイレに行っているようなので、プールもあるということで 最近 始めました。
息子だけクラスでオムツとれてないらしく プール入れずで🥲 本人もわかるらしく、トイレも座るの嫌い パンツも嫌いでしたが みんなとプール入りたい! のきっかけで補助便座付きで座ってくれるようにらなりました。パンツは6層の分厚いパンツ履いてます。 何のきっかけと本人のやる気でやっとトイトレに入りましたよ。
そら
現在 トイトレ中です。園でトイレに行っているようなので、プールもあるということで 最近 始めました。
息子だけクラスでオムツとれてないらしく プール入れずで🥲 本人もわかるらしく、トイレも座るの嫌い パンツも嫌いでしたが みんなとプール入りたい! のきっかけで補助便座付きで座ってくれるようにらなりました。パンツは6層の分厚いパンツ履いてます。 何のきっかけと本人のやる気でやっとトイトレに入りましたよ。
「オムツ」に関する質問
4月から入園予定年少です。 まだトイトレ中なので、おむつを3枚ずつ毎日持たせてくださいと言われているのですが、何に入れて持っていくのが良いでしょうか? 持っていくだけで持って帰らないようです。 家に柄つきのジ…
これはオムツからおしっこ漏れでしょうか?💦 パンパースさらさらケア4時間つけてて寝ていたのですが、背中側の腰あたりとお尻の両脇が濡れていました💦 これはおしっこが漏れたのでしょうか? 9ヶ月で7.8キロ65センチ男の…
自閉症、知的障害の5歳の子を育ててます! 来年小学校なので、就学相談があります。 保育園の先生のおかげで、オムツは夜以外外れていて、 お着替えもできます。 発語が去年から出だしたのですが、 コミュニケーション…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
みんなオムツ外れ早いんですね。
オムツ外れてないとプール入れないんですか、、、
うちの園はオムツ外れてなくても入れるみたいなのですが、息子がプール嫌いで1人だけ小さいプールで遊んでるみたいで。。。
きっかけが大事なんですね。
トイレが嫌ならおまるでもいいんだよ。お家で練習しようかと言っても今度ね〜で終わりです。
我慢するのは体に良くないので早くトイレでできるようにしたいのですが本人が全然乗り気じゃなく。
難しいです😞