その他の疑問 三男が濃厚接触者になりましたが、担任の先生は濃厚接触者になるのでしょうか。0歳児クラスなので心配です。 三男が濃厚接触者になりました。 同じクラスで陽性者が出た為です。 この場合クラスの担任の先生は 濃厚接触者にはならないんですかね? 0歳児クラスだからこそ、 濃厚接触者になると思うんですが。 マスクしてても1時間以上一緒の場所にいたら 濃厚接触者では?と思います。 謎ですねー。 最終更新:2022年6月26日 お気に入り 先生 陽性 担任 0歳児 男 げーまー(26)(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー マスクしてたら濃厚接触者ではないんですよ😅 これは国の決まりです 6月26日 げーまー(26) お互いしてないといけないですよね? 片方マスクしてなければ 濃厚接触者になると思いますが。 陽性者がマスクをしていないので… マスクしていても同じ空間に 1時間以上いれば濃厚接触者にはならないですか? 6月26日 退会ユーザー いえいえ、片方でもなりませんよ😅 マスクを外して会話をしたり、食事などをした場合が濃厚接触者です。 家族間でもマスクをしていれば濃厚接触になりません。 濃厚接触に当てはまなければ働いても集団生活しても良しなのです。 いちいち片方が外してるだけで、感染者が出ただけで、全てが濃厚接触になってたら学校や保育園や幼稚園はしょっちゅう開けれなくなり 社会的問題になりますので。 6月26日 退会ユーザー ちなみに現在もフルタイムで働きながら上の子は保育園に行ってますし、 身近に感染者や濃厚接触者が出てるので間違いはありません😊 6月26日 げーまー(26) わたしは介護職なのでそれでも 濃厚接触者になります。 うちも身内みんな感染してますし 5000人以上出ている地域なので。 長男、次男クラスはマスク外して先生も一緒に 給食食べてますがこれは濃厚接触者には ならないんですか? 先生は子どもたちよりも食べるの遅いと 自分から言ってるのに。 先生たちがならないのが不思議です。 6月26日 退会ユーザー 介護職はまた違うかもしれませんね😅 それは失礼しました。 保育園では今は食事時に仕切りがあったり、フェイスシールドを着用したり色んな対策してると思いますよ。 ならないにはそれなりに対策してる理由があると思います😊 ならないかどうか不思議なら国に問い合わせるしかありません 6月26日 げーまー(26) 保育園は仕切りありません。 フェイスシールドもしていません。 マスクしてフェイスシールドしていても 看護師には意味ないと先週言われました。 問い合わせます。 6月26日 退会ユーザー 対策してない園だったら大変ですね💦 それは問い合わせて確認していただくのが一番でしょうね🙂 頑張ってください! 6月26日 げーまー(26) 県の方針で休園にもならなくなりましたし 陽性者もだれか分かるような状態なので もう仕方ないですね〜。 ありがとうございます。 6月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(26)
お互いしてないといけないですよね?
片方マスクしてなければ
濃厚接触者になると思いますが。
陽性者がマスクをしていないので…
マスクしていても同じ空間に
1時間以上いれば濃厚接触者にはならないですか?
退会ユーザー
いえいえ、片方でもなりませんよ😅
マスクを外して会話をしたり、食事などをした場合が濃厚接触者です。
家族間でもマスクをしていれば濃厚接触になりません。
濃厚接触に当てはまなければ働いても集団生活しても良しなのです。
いちいち片方が外してるだけで、感染者が出ただけで、全てが濃厚接触になってたら学校や保育園や幼稚園はしょっちゅう開けれなくなり
社会的問題になりますので。
退会ユーザー
ちなみに現在もフルタイムで働きながら上の子は保育園に行ってますし、
身近に感染者や濃厚接触者が出てるので間違いはありません😊
げーまー(26)
わたしは介護職なのでそれでも
濃厚接触者になります。
うちも身内みんな感染してますし
5000人以上出ている地域なので。
長男、次男クラスはマスク外して先生も一緒に
給食食べてますがこれは濃厚接触者には
ならないんですか?
先生は子どもたちよりも食べるの遅いと
自分から言ってるのに。
先生たちがならないのが不思議です。
退会ユーザー
介護職はまた違うかもしれませんね😅
それは失礼しました。
保育園では今は食事時に仕切りがあったり、フェイスシールドを着用したり色んな対策してると思いますよ。
ならないにはそれなりに対策してる理由があると思います😊
ならないかどうか不思議なら国に問い合わせるしかありません
げーまー(26)
保育園は仕切りありません。
フェイスシールドもしていません。
マスクしてフェイスシールドしていても
看護師には意味ないと先週言われました。
問い合わせます。
退会ユーザー
対策してない園だったら大変ですね💦
それは問い合わせて確認していただくのが一番でしょうね🙂
頑張ってください!
げーまー(26)
県の方針で休園にもならなくなりましたし
陽性者もだれか分かるような状態なので
もう仕方ないですね〜。
ありがとうございます。