※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがを作ってる時に、お湯が沸騰してから味付けをしようと間違って…

肉じゃがを作ってる時に、お湯が沸騰してから味付けをしようと間違って調理酒を結構入れてしまいました。
お酒を入れてから10分くらい沸騰させましたが、少しお酒の匂いが消えません。
これは、まだお酒が残ってるってことでしょうか?
私は妊娠中で食べないほうがいいでしょうか?
茶碗一杯食べてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

だそうです👌👌👌👌👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    結構ドバドバ入れてしまったんですけど😭
    元々も沸騰してる所に、入れてしまったんです😭

    • 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その後火には一応かけているのですか?

    • 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい😭
    その後も、10分くらい沸騰させました!

    • 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫だと思いますよ☺️!
    あっついなかにぶち込んでるから

    • 6月26日