※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃまん
子育て・グッズ

息子のランドセルについて、羽倉やセイバンのデザインが気になります。重さや耐久性も考慮中。軽い方がいいかも?アドバイスをお願いします。

ランドセルについて教えてください⭐︎

いつもママリにお世話になってます^^
来年度小学校に上がる息子のランドセルについてですが、
デザインで私の好みなのが羽倉のランドセル!
スタイリッシュで綺麗で好みなのですが、やっぱり牛革は重たいのかな?雨にも弱いんですかね?

あとは、セイバンの天使の羽根も候補にあがっています!
デザインとかはすごく凝ったものではないですが、少し軽い?
クラリーノで丈夫?

ふわりぃは色とかは好きだけど、上のかぶせが柔らかすぎて型崩れ?しちゃうのかなーとか思ったり…

軽い方がいいよ!と聞くと、革よりクラリーノとかの方がいいのかな?と思ったり…

失敗だった!ここは良かった!
こういうところはチェックした方が良いなど、アドバイスなどありましたら教えてください★
選んだところや理由も良ければ教えていただけたらありがたいです!

コメント

咲や

私は羽倉推しだったのですが、小一の息子が選んだのは三輪かばんでした😅
決め手は内側が星柄が選べたからだと🤣
羽倉は雨対策されていたかと思います🤔
三輪かばんの牛革ボルサを選びましたが、重さは羽倉と大差無いかと思いますよ
背の順で前の方の小柄な子が1.2km急坂を登り下りしています
男子はランドセルの中に全ての荷物を詰め込んで来るので、上靴、給食袋、体操服袋もランドセルに入れると思ってください😂
コロナで給食袋と体操服袋は毎日持ち帰りですが、息子はランドセルに入らないと体操服袋は手に持って帰ってきますね
ランドセルが重いと文句を言ったのは、タブレットを持ち帰った時です
タブレットはランドセルまたはリュックに入れて持ち帰らなければいけないので、A4のChromebook(ノートパソコン)はランドセルでなくても重たいので、頑張れとしか言えませんね😅

• ぴよちゃまん

ぴよちゃまん

コメントありがとうございます🎀
    男の子、体操服や給食袋などなんでも入れる…盲点でした(笑)

牛革とクラリーノと迷ってて、個人的には牛革が良いのですが…💦
    クラリーノの方が軽くて強いのかなー?そしたらセイバンかなー?
    でも羽倉の牛革は雨対策されているなら使えば使うほど味が出て良いかなって😌
    まだまだ沼から出れそうにないです🤣

• 6月28日