ママ友宅で初めてお茶に誘われた。お菓子は個包装のもので気を使いたい。ゴミを出さないように紙皿持参した方がいいか相談。アドバイスをください。
園のママ友宅でお茶に誘われました。
仲良しですが家は初めてです🤗
子供達が園に行ってる間の時間で、ママ友は2ヶ月の赤ちゃんがいます。
お互い気を使い合いたくないのでケーキとかではなく
個包装のスーパーで売ってるお菓子でもいいかな?と思うのですがどうでしょうか?🤔
ケーキだと次回お招きしたときうちも…と思わせてしまうのが嫌なのもありす!
あとはゴミがでないように紙皿持参して丸々持って帰ったよー!というのも見たのですがそこまでした方がいいでしょうか?
あとはこうした方がいいよー!とか招かれるサイドのアドバイス下さい😂
- おはぎ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
しっぽ
ケーキならコンビニスイーツ、お菓子ならスーパーやコンビニの手頃な物を買ってくことが多いです😋
わざわざこの日の為に!という感じではなく、「なんか美味しそうなの見つけた~食べてみよーよ😆」くらいの感じで(笑)
紙皿用意して持って帰るはそれこそ気を使いまくってる感あるのでしないです😅
プラやペットボトルゴミなどは、明日うちゴミの日だから(違くても)持って帰るね~♬︎と言って持ち帰ります😊
はじめてのママリ
最初っからスーパーの個包装のお菓子よりは、
ケーキ屋さんじゃなくてもコンビニやシャトレーゼなどのシュークリームやケーキ、焼き菓子でもいいかな〜と😊
ゴミは持って帰ったことないですね…
「捨てるよ〜、ゴミそのままでいいよー」としか言われたことないし、
ウチに招く場合でもゴミは持って帰ってもらったことないです!
-
おはぎ
そうですね!✨
コンビニスイーツの存在を思い付かなかったのでケーキ屋さんよりはフランクな感じのコンビニスイーツにしようと思います😁
シャトレーゼ近場になくて😭徒歩圏内に欲しいです笑
お暇するときにゴミは~…って言ってみようと思います😆
あと個数ってどのくらい買っていきますか?🤔- 6月26日
-
はじめてのママリ
子どもが幼稚園に行ってる間ってことなのと、下の子はまだ食べないので
ケーキやシュークリームは自分、ママ友、パパ、帰ってきたママ友の子どもの分で4つかな〜😊
他にその時や、あとからも食べれそうなお菓子も持っていきます🤗- 6月26日
はじめてのママリ🔰
初回はケーキ屋さんのケーキとか持ってきますね🤔
母乳ならゼリー買ったり。
周りもそういう人ばかりで、初回からスーパーのお菓子はちょっとないかなぁと思います。
行き来が頻繁になればお互いナシにしようねと話してます。
もこもこにゃんこ
私ならケーキ屋さんの焼き菓子とかワッフル屋さんのワッフルとかかな〜😊
子供と一緒にワイワイならスーパーのお菓子でも良いけど、せっかくママだけならちょっと良いお菓子食べたいです💕
ゴミは持ち帰ったりはした事ないですね💦
はじめてのママリ🔰
焼肉に誘われた時は百貨店のチーズケーキ持参しましたが、お茶するくらいであれば、いつもコンビニのお菓子やアイス、あと子供たちのお菓子、飲み物などもいつも持参してます!
コンビニ行くけどなんかいる?って聞くとあれこれいるって言ってくれるんでそれを買って軽い手土産にしてます
おはぎ
なるほど!食べてみよーよからのコンビニスイーツいいですね🤗
産後甘いもの欲してると聞いたので尚🤣
そういうときってどれ位の数買っていきますか?ママ友の上の子の分とかも考えますか?
紙皿は無しでいきます😁アドバイスめっちゃ助かります!
しっぽ
あんこさん
母乳ならプリンとか和菓子とかも、コンビニなら色々選べますね😆
お菓子は余ったら子供にあげちゃって~と置いてきますが、
スイーツならいつも2個くらいは多めに買って行ってるかもです🤔
お腹いっぱいで私はもう食べないから、余っちゃったのは〇〇ちゃんと一緒におやつにでも食べてね~!って感じです😊