※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

iQOS吸ったあと赤ちゃん触るのにどのくらい時間空けますか?旦那にネット…

iQOS吸ったあと赤ちゃん触るのにどのくらい時間空けますか?

旦那にネットで調べた情報(iQOS吸ったあと45分あける、服などに匂いの付着)を言ったのですが、
時間あける意味わからない、、iQOSは匂いつかない、iQOSは有害物質入ってない、挙句の果てにネットで調べた情報信じてんのやば
と言われました

タバコ吸う方どうしてますか?

コメント

ママリ

うちの夫はiQOS吸ったあとすぐ抱っこしてますよ💦
紙巻よりマシかぁと思うようにしてますが元々吸わない方からしたらめちゃくちゃ嫌ですよね😅💦
奥さんが嫌だって言ってんだからすんなよって話ですよね‼️

• Er

Er

子供の事考えると不安で、、、
    iQOSだから匂いつかない、体に悪くないって断言してて、iQOSのなにか研究でもしたのか?って言い返したくなります。
    非喫煙者からしたら全然匂いありますけどね💦
    私の家計がタバコ吸わないので、旦那のお父さんがタバコ吸う方で、お父さんに旦那が赤ちゃんの時どうしてたのか聞いてと強制的に言いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫がiQOS吸ってますが、タバコ吸ったあと手を洗ってうがいだったか歯を磨いてから触ってます。今のところ病気になったりとかないですよ🙆‍♀️

• Er

Er

やはり手洗いうがいは必須ですよね!
    もし時間空けないなら手洗いうがいはしてと言ってるのですが、聞いてくれるのか、、、。
    喘息のリスクとかもありそうで、子供に負担かけるだけなので怖いです🥲

私が非喫煙者なので、旦那以外の喫煙者がどうしてるのか分からなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は手洗いうがいはうるさく言ったと思います😊今はもうそのまま触ってます。
    里帰り出産でしたが、実家の父は紙タバコ吸ってそのまま触ってました!

• 58分前
  • Er

Er

そうなんですね
    赤ちゃんは匂いとか肌とか全てにおいて敏感ってことを伝えたら、知ってるしと逆ギレされましたが笑

• 57分前