※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーって、どの様に選ばれましたか?教えて下さい。出来たら、金額…

ベビーカーって、どの様に選ばれましたか?教えて下さい。
出来たら、金額も聞きたいです。お願いいたします。

コメント

ママリ✨

利用する公共機関がバスなのか、電車なのか、あるいは車の移動が多いのかをまず考えました。そして、家の回りの道の状態、マンションにはエレベーターがあるかなど環境を考えて決めました。
住んでいるところが少し坂道でガタガタ道なことと、電車移動、自家用車移動が多そうだったのでピジョンのランフィエフにしましま。
金額は、47000円で少し安く買えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事も考えるんですね。分かりました。ありがとうございます。

• 11月28日
チョリそー

車移動が主なので、軽くて持ち運びやすいもの、片手でたためるものを選びました(^_^)
徒歩移動が多くてよくベビーカーを使う方はタイヤがしっかりとしたものを選ぶと段差でもガタガタしにくくて振動が少なくなるので良いようです(^_^)

すいしょう

通気性、持ち運びの重さ、赤ちゃんを乗せる高さ(した過ぎると埃が気になる)、車に入るのか、安全性(指ハサミなど)、一人で片手で畳めるか、などを重視しました。
コンビのディアクラッセというベビーカーにして、70000円くらいでした✨
丈夫で安定するし、重宝してます👍二人目も使います❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いて頂いて、ありがとうございます。参考にします。

• 11月28日
ぐりむ

みなさんいいやつ買われてて羨ましい(>_<)
うちは金銭的に余裕がなくてイオンで現品限りの10800円で売ってたAB対応のハイシートの使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、余裕がないので、そんなに高いのは、買えません。
    AB対応は良いですね🎵私も、探してみます。ありがとうございます。

• 11月28日
M♡ちゃんママ

妊娠中に外歩いててグレコのベビーカー乗せてるお母さんがすごく多かったので口コミ調べて良かったので同じメーカのイオン限定柄を買いました!
3万くらいのやつがちょうどセールの日に行って2万4千円で買いました!💕
6万以上の方けっこういるんですね😳
驚きましたが、2、3万のものでも問題や困ったことはないですし娘もベビーカー乗せたら気持ちよさそうにすぐ寝ます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレコのベビーカーは人気なんですね🎵
    私の住んでる場所で、六万以上は、見かけないですね‼本当、皆さん、凄い(笑)

• 11月28日
chikoyuki

A型のベビーカーはリサイクルショップで5千円〜1万円の間くらいのを買いました!
その後7ヶ月くらいの頃に西松屋の5千円くらいのバギーを買いました!
A型使う時期は本当に短いので、高いの買わなくてよかったなーと思いました。
でもうちは車移動が多くてベビーカー使うことが少なかったので、ベビーカー使う頻度が高いなら、ママのために良いやつ買ってもいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期に合わせて、それぞれ買うんですね。そうですね🎵値段の問題じゃないですよね‼

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

主に車移動だと思うので、そうします。ありがとうございます。

こじ

車移動がおもでショッピングモールなどにはキャラクターのカートがあったりリクライニングのものがあって抱っこ紐のが移動も楽だったので年始に特売で1万円くらいのものを買いました!