2人目の産後の負担で3人目は無理と思っていたけど、周りで3人目を産んだ話を聞いて憧れる自分がいる。その理由と同じような経験をした人がいるか気になる。
2人目を産んだ後、もう無理と思っていたのですが
最近周りで3人目を産んだ話をよく聞き、いいな、と思ってしまう自分がいます。
それも、どの人も3人目は考えていないといっていた人
たちで
考えが変わったきっかけが気になっています。
同じような方いますか⁇
ちなみに、私が3人目を無理と思った理由は
2人目が帝王切開で身体的な負担が大きかった為
2人目の産後鬱が辛かった為
2人に増えた途端に自分自身の余裕がなくなった為
です。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
あたしは二人までと決めてました!
ができちゃったので(´•ω•`)

ちい
もともと3人ほしくて3人産みました!
上の表示が3人登録できなくて2人になっていますが
3歳2ヶ月、1歳6ヶ月と先日出産しました🤭
3人兄妹で育ってるのもあって子どもはどうしても、3人欲しかったです🥹
一応最後の予定ではありますが、万が一四人目ができてしまっても絶対産みます。
質問の答えにはなっていませんが。。
三人目だけは歳を2歳か3歳差くらいしようと思いましたが、外出ししたらすぐ来てくれて笑
結局三人年子になりました🥰
ほしい時に限ってできないんだろうなーと思ってたので、もしさずかったらその時は嬉しいなーくらいでゴムするのをやめて(中には出してませんが)すぐ来てくれました👼💓
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私も最初は3人欲しかったのですが、2人目を産んでから気持ちが変わりました。
でもまた3人目熱がきてて😅
でも育てる自信は未だなく…
初志貫徹していてすごいです。- 6月26日
-
ちい
ワンオペが多いですか??🥲
私も育てるの不安だったのですが、うちはワンオペじゃないので1人でやらなきゃいけない訳じゃなく踏み込めました!
いろんな状況ありますし、ゆっくりじっくり考えるだけ考えて過ごすのもいいと思いますよ👼🥲- 6月26日
-
ママリ
ワンオペはないんですが、2人目の妊娠中から同居をしていて、義家族の干渉がストレスで😅
手伝ってもらっておいてホント申し訳ないのですが、1人目ののびのび子育てが楽しかった反面だったので…
考えるほどに難しいな〜と感じます。ありがとうございます!よく考えてみます😄- 6月26日

はじめてのままり
元々夫が3人欲しい!って人で…(私は子供嫌いなので1人もいらなかった…😂)
1人目産んだ時にもう無理…だったんですが
なんとなく2人目挑みました笑
で、今度こそもういいや!って思ってはいますが
3人目もありかな?と思ってる自分もいます笑
ただ、2人とも悪阻で死にかけたのでそれがまたって思うとゾッとします笑
1人目の時緊急帝王切開、産後うつで本当にもう無理って思ったんですけどね🥺😭
2人目の手のかからなさにこれならありだよな〜
しかも無痛分娩快適すぎたしな〜
でも1人目みたいなの産まれたらまた心死ぬよな〜
って感じです😂😂
とりあえず話し合った感じでは歳離してだったら3人目ありだね!(1人目が小学生なってからとか)
ってゆる〜く考えてます👌🏻´-

退会ユーザー
わたしはまだ妊娠中ですが、、、
子どもたちが可愛すぎて、
下の子が大きくなってきたので寂しいんですよ😂(笑)
手持ち無沙汰というか、、、
ママがいないと何もできないーって子が我が家に居なくなって寂しくて3人目を!😂
ママリ
そうなんですね!失礼を承知で質問します…積極的に避妊はしてましたか⁇
はじめてのママリ🔰
ピル飲んでました!
ママリ
そうなんですね!ピル飲んでても妊娠できたのですか⁇
うちはゴムアリなのですが、万が一出来たら産みたいな、と思い始めています。
はじめてのママリ🔰
それが太るからやめたらそくできてしまって外だしで、、
ゴムありなら大丈夫かと🙆♀️
ママリ
なるほど!
コメントありがとうございます!