※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が旦那似で出っ歯心配。何歳から矯正可能か、遺伝予防方法は?

生後1ヶ月半の娘が完全に旦那似です。
旦那は昔かなりの出っ歯で、歯列矯正をして今は気になりません。(旦那は隠してるのか?言わないのですが旦那の母から聞きました)
女の子だし出っ歯にならないかかなり心配です。なにしろ旦那の昔の写真と瓜二つなので、、
何歳ごろから矯正ってできるんでしょうか?
遺伝だとしょうがないでしょうが、なにか予防などありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳歯の時から通ってましたが、本格的に出来るようになったのは永久歯に生え揃ってからでした!
小学校の後半かなぁと思います。

骨格の問題なのでなんとも言えないですが、強いて言うなら口をちゃんと閉じておくこと、とかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに最初に行ったのは小2で、終わったのが大4の年でした!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    口あいてるとそうなるっていいますよね!!常にあいてるので気をつけます🥲
    そして大4までというのが想像以上に長くてびっくりしました💦
    やはり一般的な矯正と同じように、器具に詰まりやすかったり食後は毎回歯を磨いたりと大変でしたか?😖

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね〜😮‍💨
    私も想像以上でした、、
    ですが、もっと早く切り上げる事も出来ます!そこは本人とお医者さん次第かなぁと思います☺️
    確かに器具に物は詰まりました💦(笑)
    食後の歯磨きは学校行ってると昼出来なかったので朝晩しかしてませんでしたが、虫歯ならなかったです!
    その代わり定期検診でしっかりクリーニングしてもらってました!

私も出っ歯だったので、やっぱり矯正大変だしたがそれ以上に綺麗にしてよかったと思ってます☺️両親に感謝です!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

矯正は費用がすごいけど、やっぱり自信や気持ちが全然違いますよね!
    聞けてよかったです😊頑張って貯金します!!笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用結構かかりますよね、、
    うちの娘らも顎小さくて出っ歯になりそうなので大きくなったら考えてます💦

お互いがんばりましょう、、💰😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちなみにだいたいですが費用ってどのくらいかかりましたか?💦
    答えられればで大丈夫です!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120万くらいって言ってたかなぁと思います!
    通ってた所は安い方でローンで払えたと言ってました☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い方で120万ですね😭🥲
    教えていただきありがとうございます✨
    お互い頑張りましょう!!💰笑

• 6月27日