コメント
はじめてのママリ🔰
私は乳歯の時から通ってましたが、本格的に出来るようになったのは永久歯に生え揃ってからでした!
小学校の後半かなぁと思います。
骨格の問題なのでなんとも言えないですが、強いて言うなら口をちゃんと閉じておくこと、とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は乳歯の時から通ってましたが、本格的に出来るようになったのは永久歯に生え揃ってからでした!
小学校の後半かなぁと思います。
骨格の問題なのでなんとも言えないですが、強いて言うなら口をちゃんと閉じておくこと、とかですかね💦
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに最初に行ったのは小2で、終わったのが大4の年でした!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
口あいてるとそうなるっていいますよね!!常にあいてるので気をつけます🥲
そして大4までというのが想像以上に長くてびっくりしました💦
やはり一般的な矯正と同じように、器具に詰まりやすかったり食後は毎回歯を磨いたりと大変でしたか?😖
はじめてのママリ🔰
長いですよね〜😮💨
私も想像以上でした、、
ですが、もっと早く切り上げる事も出来ます!そこは本人とお医者さん次第かなぁと思います☺️
確かに器具に物は詰まりました💦(笑)
食後の歯磨きは学校行ってると昼出来なかったので朝晩しかしてませんでしたが、虫歯ならなかったです!
その代わり定期検診でしっかりクリーニングしてもらってました!
私も出っ歯だったので、やっぱり矯正大変だしたがそれ以上に綺麗にしてよかったと思ってます☺️両親に感謝です!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!ありがとうございます🙇♀️✨
矯正は費用がすごいけど、やっぱり自信や気持ちが全然違いますよね!
聞けてよかったです😊頑張って貯金します!!笑
はじめてのママリ🔰
費用結構かかりますよね、、
うちの娘らも顎小さくて出っ歯になりそうなので大きくなったら考えてます💦
お互いがんばりましょう、、💰😂
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみにだいたいですが費用ってどのくらいかかりましたか?💦
答えられればで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
120万くらいって言ってたかなぁと思います!
通ってた所は安い方でローンで払えたと言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
安い方で120万ですね😭🥲
教えていただきありがとうございます✨
お互い頑張りましょう!!💰笑