※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

失礼なことを言ってしまいました。次に謝るのは蒸し返すでしょうか?

やってしまいました😭
同じマンションの小さな子どもさんがおられる方に久しぶりにお会いして、お腹がふっくらされていたので、「二人目ですか?」と伺ったら違いました😭
色々皆さん事情があって、本当にデリケートなことなのに、考え無しで言ってしまった自分に後悔しかありません…
次お会いしたときに謝るのは蒸し返すようで逆に失礼でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それはやってしまいましたね😅

ただまた謝るのは、仰っているように蒸し返すようで失礼なのでは?と感じました。
そのままで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その場でそれが謝れなくて😭
    お互い出る直前だったので、失礼なことをいってしまったと気付いたときにはもう別れていました…
    でも改めて言うのも微妙かもしれませんね💦
    ありがとうございます😭

• 6月26日
3boysMAMA◡̈♥︎

私、言われたことがあります😂
「もしかして!3人目ですか?!」と幼稚園のママ友に笑
確かにちょっと太った時期だったので、仕方ないな、と思っただけでした笑

そのママさんは気まずかっただろうな〜と思いましたが、その時に、「え!ごめんなさい😭」って謝っただけで、次会った時は何もなかったように接されましたが、逆にそっちの方が私はよかったです😊

蒸し返される方が、逆にこっちが恥ずかしくなってたかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全く同じ状況です😭
    それがその場で謝れなかったんです😢
    お互い出る直前だったので、バタバタと離れた直後にやってしまったことに気づいて謝れなかったんです😓
    でも多分次会うのはもっと先なので、このままが良いのでしょうね…
    次からはもっと気をつけようと思います😢

• 6月26日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

次会うのが先になりそうであれば、もうそのままでもいいと思います😊
    私は言われたから、その人嫌いとかならないし、あらー、やっぱり太ったからかな、って楽観的なので、何とも思いませんでしたよ😊

あまり気にしないでいいと思います✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう本当に落ち込んでいたので少し元気になりました…
    でも次からもっと気をつけようと思います…
    本当にありがとうございます

• 6月26日
みみみ

もう忘れましょう!
私は何度か言われたことありますが、その時は「お腹ぽっこりだもんな…🥲」と思ってちょっとショックなのですが数日経つと忘れてます😂
お互い早く忘れたいことだと思うので、その場で謝られたのでしょうしスルーでいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがその場で謝れなかったんです💦
    お互い出る直前でバタバタと話して、やってしまったと気付いた時にはもう別れたあとでした…
    でも次会うのも先になるので微妙ですよね😓
    次から気をつけようと思います😢

• 6月26日
  • みみみ

みみみ

そうでしたか💦お互いバタバタとしてたのなら仕方ないかと思いますよ😖今後は気をつければ大丈夫だと思います!よくあることだと思いますよ😄

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

何事もなかったようにされるのが良いと思います。
私も、幼稚園の先生から間接的に言われた事がありました😅
子供が、先生が赤ちゃん出来たのかな?って言ってたよーと。
ひとり親なんでそんな事ないのに🤣
えー!っては思いましたが、たしかにお腹出てきてたからなーって思ったくらいで、特に気にならなかったです。むしろ、ネタになったので良かったです😁