※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~R*r*A~
子育て・グッズ

新幹線で夫の実家に3ヶ月半の娘と行く際、指定席で抱っこ紐を使用。ベビーカーは持たず、必要なアイテムや注意点を教えてほしいです。

月末に生後3ヶ月半の娘を連れて、4時間半かけて新幹線で夫の実家に行くことになっています。
指定席をとり、道中は抱っこ紐を使う予定にしています(^-^)
ベビーカーは邪魔になるかなと思い、持たずに行こうと思っています。

こういうことに気を付けたほうが良いよ、こういうものを持っていくと良いよ、というものがあれば教えてください(*^^*)
あとこれは失敗したな~ということもあれば差し支えなければ教えて頂けると助かります♪

ちなみに完母なのでミルク関係は大丈夫です(^-^)

コメント

まるこ♪

私も産後1ヶ月、里帰りから自宅に戻るとき新幹線で4時間移動しました。

車両は11号車が良いと思います!
授乳出来る多目的室が近いので家族連れが多いです。
なので多少泣いてもお互い様なので気が楽ですよ(笑)

ちまこーい

車掌さんに声をかけあいていたら、多目的室が授乳するのに借りれますよ。多目的室が使用中ならば車掌室使わせてもらえたりもします。車掌さんがまわってくるタイミングで早めに声かけた方が良いです。
先月に利用したときに意外と空調が暑く感じたのでうちわあると良いかなと思います。

~R*r*A~

産後1ヶ月では大変だったでしょうね(^▽^;)
車両は多目的室近くの8号車をとってもらいました!

家族連れが多いんですね(^-^)
それなら少しは安心ですね~(*^^*)
ビジネスマンだらけだとやはり泣いてしまったときのプレッシャーが半端ないです(ノД`)

~R*r*A~

早め早めを心がけて後手に回らないよう気を付けたいと思います(^-^)

空調は寒いとばかり思って厚着の心配ばかりしていましたが、意外と暑かったりするのですね!
娘の服に迷います~(^_^;)