※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
obw
妊活

排卵日検査薬の見方が分からず、アプリの予想との違いに不安を感じています。周期は31〜33日で、排卵日はまだか不安です。

初めて排卵日検査薬を使います🤲
見方教えてください!!

大体31〜33日周期です。
アプリの排卵日予想は6月25日でした!
けど強陽性では無さそうですよね😳?

排卵日はまだそうですかね🥺?

コメント

22より前はやられていないですかね?薄くなっているようなので終わった可能性もあるのかなと👀

• obw

obw

検査薬の紙に書いてあった周期表?みたいなのに合わせて生理予定日17日前が22日だったのでそれ以前はしてないです🥺
    普通もっと前からするんですか🫣?

• 6月27日

退会ユーザー

排卵は前後することがあるのであくまで目安かと思います!私も初めての時は説明書通りにやりましたがすでに反応してしまっていました💦なので翌月から数日早めて使いましたよ😊

排卵検査薬は白→薄く反応→濃く反応→薄く反応→白のように反応していくので、今回のようにすでに色付いていると排卵後の反応なのか排卵前の反応なのか分からなくなってしまいます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

排卵付近は1日2本やらないと、朝と晩では違うので何とも言えないです💦

ただ、22日が陽性に見えます。
そのあと少しずつですが薄くなってるので、排卵は23日~24日あたりに終わってる気がします🙇‍♂️

• obw

obw

クリニックに通っていて今月は行けないので市販のに頼ってみたのですが、難しいですね😇
    大体いつも排卵遅れるのに今月は相当早かったみたいですね😳

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    検査薬を初めて使ったときに限って、排卵過ぎてました💦

基礎体温と併用しないとなかなか統計とるのも難しいですね~🥹
    排卵付近は必ず2回検査した方がいいかと思います!

• 6月27日