子育て・グッズ 卒乳してから半年が経ちますが、おっぱいのケアって必要なんですか?まだ… 卒乳してから半年が経ちますが、おっぱいのケアって必要なんですか? まだ少しだけ母乳がにじみ出ます。 絞った方がいいのか分からず…。 昨日気づいたんですが乳首に白っぽいにきびみたいなのができていて、なんとなく痛いんですが自然に治りますか? 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 1 母乳 卒乳 乳首 おっぱい Rママ(7歳, 10歳) コメント さゆ 恐らく乳栓だと思うので、乳首と乳輪の境目辺りをクリクリと先っぽに向かって絞るようにマッサージしてみてください。 ポンッと出ますよ(^-^) 11月28日 Rママ お早い回答ありがとうございます‼ 乳栓っていうんですね! にきびみたいな感じに出るんですかね? マッサージしてみます‼(*^^*) 11月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
お早い回答ありがとうございます‼
乳栓っていうんですね!
にきびみたいな感じに出るんですかね?
マッサージしてみます‼(*^^*)