10ヶ月の男の子が39度の発熱。救急外来相談後、元気だが受診しようと思うもまだ寝ている。小児科は午前のみで、月曜は混雑する。どうしたらいいですか?
10ヶ月の男の子です。
昨日、寝る前に39度の発熱。
近くの救急外来に電話して相談したところ、
ご飯もしっかり食べているし水分も摂れていて、本人はいつも通りの元気なので、様子を見ることに。
今日は受診しようと思っていたのですが、まだぐっすり寝てます。
いつもはもう朝ごはんも終わってる時間なんですけど、熱のせいと夜中と明け方に起きてしまったらなかなか寝られなかったせいだと思います。
いつも行ってる小児科は午前中のみ。
しかも月曜なので早めに行かないと時間かかる(T^T)
行ったことない病院なら午後もやってるとこあるけど…
皆さんならどうしますか?
- はる(7歳, 10歳)
コメント
New mam
これ以上熱が上がらなく、元気で飲食出来ていれば様子みますね。
熱があるので多少機嫌が悪くなることがあるかもしれませんが、明らかにぐったりしていたり、下痢や嘔吐がなければ家でゆっくりします(^^;;
心配であれば受診してくださいね><
ちむさん٩(Ü*)۶
んー。かかりつけが楽ですけど
やっと寝付けたのに
起こしちゃうのも…なので
起きた時間によっては
諦めて行ったことない所行くかもです…
-
はる
そうなんですよー💦
せっかくぐっすり寝てるので起こしたくないんですよね(>_<)
時間と具合によって受診考えます!
ありがとうございました♪- 11月28日
はる
昨日、寝付いてからは熱は上がってないみたいです。今もさわった感じは熱くないです。
たぶんご飯はばっちり食べると思うので、具合悪くなければ様子見ようと思います!
ありがとうございました♪