旦那がうつ病の診断を受けており、最近調子が悪いと言っています。昨晩は帰宅せず心配していますが、連絡を入れてほしいと伝えています。義実家に行っているか確認しましたが、心配しすぎでしょうか。
うつ病の診断経験のある旦那なんですが、ここ数日調子悪いって言ってて、昨日仕事後(たびたび夜中帰りで何時に帰るかわからない、職場に泊まったり実家に泊まったりすることもある)帰ってこなかったんですが、とても心配で
泊まりになる時は連絡入れてほしいと言ってあって、本人は乗り気じゃなかったんですが、最近は泊まってくるよ、遅くなるよと連絡くれてて
心配で心配で、義実家のおねえちゃんに、義実家行ってますか?って聞いたんですが、心配しすぎですか😢?
- さかなすき(1歳4ヶ月)
コメント

Ma𓃟
旦那さんが連絡をくれたとしても、
確認で義理姉に聞いてしまうってことですか?
GPSのアプリを入れたらどうでしょう?
iPhoneを使われているのであれば
探すと言うアプリで位置情報が共有出来ます!!
さかなすき
説明不足でごめんなさい😭!!
昨日は連絡なく帰ってこなかったので、義姉に連絡してみました😭!!
死んでたらどうしようって不安になってしまって
テレビ観て、GPSつけるとかないわ!って言ってたし、わたしとしてもどこでなにしててもいいけど、死んでたら…って思うとこわくて😢
Ma𓃟
勝手にGPSをつけるか
カバンか何かに忍び込ませる…
バレた時に揉めるくらいなら
正直に話し合うかしかないと思います。
連絡をちゃんとするのか
連絡しなくて良いGPSをつけるのか
選んでもらうしかないです💦
うつ病とか関係なく
連絡もなく帰って来なければ
誰だって心配になります。
その辺を話し合って理解してもらう
または強制するしかないかと…😓
調子が悪いのであれば病院に行き
薬を服用するとか主治医に相談するのも
一つの手だと思います!
さかなすき
ありがとうございます😢!!
無事に連絡きて、昨晩帰ってきました😢!!!
もともと縛られたくない、自由にしたいというタイプで、いつどこでなにをしてるか、何時に帰ってくるかいちいち報告するの?って言われてて、わたしにはそれが、???で。
まあ……うん…と思ってはいたんですが、泊まってくる時はさすがに教えて。と伝えてあったので、ちょっとひやひやしてしまいました。
通院、勧めてみます😢
わたし自身も長いことずっと不安定で、些細なことでも悪い方にばかり考えてしまい😢
別に絶対帰らなくてもいい。っていう旦那の考え方に、疑問がずっとついてるので、機を見てもう一回話したいなあと思います😔
変だな?って思ってること、間違いではないと思えました😢!!
ありがとうございます😢!!!
Ma𓃟
良かったです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)✨
精神科の看護師をしている旦那に
相談してみたんですけど…
黙ってGPS付けたりするのは
悪化させたりしてしまうみたいで
調子が悪いなら通院させて、
1人の問題じゃないことを話し合い
理解してもらうことが大事らしいです!