※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki
家族・旦那

離婚経験がある方に質問です。子供が2人いる状況での離婚のタイミングは…

離婚経験がある方に質問です。
子供が2人いる状況での離婚のタイミングは
いつ頃の方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども二人いて離婚しました🙂
わたしは離婚準備として、正社員で働いて
ある程度慣れてから離婚しました🙂
生活すべてが一気に変わるのはしんどそうなので😱😱

• mizuki

mizuki

やっぱりそれが一番ですよね🥲

• 6月26日

特にないですかね〜
我慢できるならしてるでしょうし…
物心着く前とか記憶に残る前とかも言いますが私はエゴかなと思ってるのと1歳超えてきたら、記憶はあったりするので、私はいつでもいいかなと。
出来れば仕事や家、保育園など基盤整ってる方が良いとは思います!

• mizuki

mizuki

仕事と家をしっかり確保してからしようと思います🥺

• 6月26日
moon

本当なら仕事してて保育園預けられて貯金もあっての状態がもちろん望ましいですよね。
私は1人目はそんな感じでしたが、2人目は妊娠中に離婚したので大変でした…。
まず産後すぐ保育園なんて預けられないですし、待機児童も多くうちは預けられるまでに2年かかりました。
シングルでも育休優先で仕事決まってない私はいくらシングルでも仕事決まってる人には勝てなかった…
なので、生活基盤から全て整える状態で離婚して部屋も決まってる状態で離婚するのが1番スムーズに困ることもありません。
ただ、離婚に関しては色んな事情があるので離婚を待てるか待てないかによりますけど…
我慢して待てるならいいですが、仮にDVとかだと待ってる暇はないので生活基盤作るとか関係なしに家を出ないと命の危険に関わるので離婚理由にもよるのかなと思います。
あとは、自分の精神面が持つかどうか。
メンタルズタボロの仲で我慢して生活しても結局仕事への意欲なども低下するのでタイミングは自分が本当に無理だと感じた時なのかもしれません。
そりゃ子供の事を思えば我慢!って皆言うけど…状況によっては無理だろうと判断せざる得ない事もありますから。。

• mizuki

mizuki

メンタルが完全に崩れる前に仕事と家をしっかりしてから離婚しようと思います!ありがとうございます🥲!

• 6月26日