※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
子育て・グッズ

下の子の食事について相談です。上の子は慎重に食事を進めていたが、下の子は適当に進めているため、何を食べさせるべきか分からないとのこと。1歳の子に与えている食事やおやつのアイデアを教えてください。

いろんなことが、下の子はけっこう適当に?ゆるく?なると聞いてましたが…本当ですね😅

特に離乳食や食事。
上の子は慎重に進めてて、1歳過ぎても味付けとかするかしないか。取り分けもほとんどせずに子供用にずっと作ってて。おやつもあまりあげないか手作りのものだったり。

下の子は…1歳になり、硬さや味の濃さはある程度気にしつつですが。食べられそうなものは食べさせちゃおうと😅

でも、上の子のときに慎重すぎて、1歳で食べさせても大丈夫そうなものがよく分かってない😅

みなさんが1歳になった子にあげてたものってどんなものがありますか?
食事でもおやつでも。
参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子ですが食べるの大好きタイプで食べるところが可愛いので結構色んなもの食べさせてます😂
最近は1歳からのカレー初めて食べて美味しくて目を見開いて「うー!!」って言いながらすんごく喜んでました!

おやつはまだそんなに色々はあげてないですが、最近パウチタイプのゼリーデビューしてそれも美味しくて夢中で飲んでなくなったら泣いてましたね🤣💓

• ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます😊
    美味しいって喜んでる姿、想像しちゃいます☺️

カレーもゼリーも…上の子は2歳過ぎてたかも😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体のことも気にした方がいいし味濃いのに慣れるとよくないとかもよく聞くんでそっちの方が理想だとは思うんですけどね…😅

今のところ好みはあっても薄味でも野菜そのままでもなんでもバクバク食べますし、美味しいもの知ることでどんどん食べる意欲出てきてるのでいいかな〜ってなっちゃってます😂

• 6月26日
  • ゆらら

ゆらら

分かります〜
    理想はそうなんですけどね😅

上の子に慎重にしすぎたから、もっとゆるくしてたら食べる楽しみとか違ってたかなぁとかも思って😅

体のことに気をつけつつ、食べるならいいかなぁ〜くらいの方がお互いにいいかもです😊

• 6月26日
むーむー

一歳からのって書いてあるやつはけっこうあげてました!
おやつでよくあげてたのは一歳からのかっぱえびせん!

ごはんは王子さまシリーズをしばらくつかってました!カレーのおうじさまとハヤシのおうじさまの顆粒のやつです!
とりあえず一歳からのって書いてあるのを片っぱしから試してました(^o^)

• ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます😊
    最近、「一歳からの」という文字を見るといろいろ買ってみたくなってます😊

ハヤシのおうじさま⁈初めて聞きました。探してみます✨

• 6月26日
  • むーむー

むーむー

ハヤシのおうじさまありますよ!
    ハヤシライスが、作れます(^o^)
    シチューのおうじさまもあったと思います(^o^)
    西松屋とかにならハヤシのおうじさまあるかもです!
    スーパーとかにはカレーとシチューならあったはず!

• 6月26日
  • ゆらら

ゆらら

えっ⁈シチューのおうじさま⁈
    それも初耳😅

気づかなかっただけか、田舎すぎて取り扱いがないか…

ハヤシとシチュー、めちゃめちゃ気になります!

• 6月26日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね!
    シチューもありますよ😆
    一歳からのシリーズがたくさんおいてあるのはうちの近くだと西松屋とかバースデーとかがたくさん種類おいてあります!赤ちゃん本舗てかでもありそうですよね!
    あとは薬局とかでもオムツとか離乳食うってるお店なら取り扱いあったりしますよ!
    思い出したんですけどふりかけは無添加のやつを最初は買って使ってました!

• 6月26日
  • ゆらら

ゆらら

西松屋もバースデーもよく行くのに😅

無添加のふりかけって、小さい袋が20くらい入ってるシンプルなパッケージのやつですか?

• 6月26日