コメント
ポンちゃんママ
起きてますよ~😁
去年離婚しました!
みぃ
離婚して2年経ちました✌️
-
はじめてのママリ🔰
お返事忘ありがとうございます私も今調停中で、不安で眠れなくて、、ご離婚後夫婦仲はいかがですか?
- 6月26日
-
みぃ
向こうの裏切り行為での離婚でこちらが配慮して面会許可してる程度なので、基本的に夫婦仲は別居して以降は皆無です。面会や連絡事項のみのLINEです。コロナになってからは会う機会がなくなり面会してないです。いま同棲してる彼もいるので、もうこのまま会わさずかなぁなんて考えてます。
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨☀️✨そうなんですね。。お付き合いされてる方と娘さんの関係って良好ですか?
- 6月28日
-
みぃ
良好ですよ!パパと呼んで抱っこせがんでますし、私が彼が手を繋いだりすると怒られます😅 元旦那はそんなに子供に興味無い感じがしてたので、いまの彼の方が娘のこと大切にしてくれてるなって感じています。向こうのご両親、とくにお母さんの方は私の娘とはそれこそ関係ないのに洋服くれたりひなまつりお祝いくれたりよくしてくれてます😭離婚してもいい出会い、たくさんありますよ!
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
今年の3月に離婚しました〜😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
0~2歳のご離婚やはり多いですよね、、再婚とか考えられますか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ離婚したばかりで再婚は考えてないです。子供と2人でのんびりしたいです。でも将来再婚を考える日が来るかもしれません。
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そうなんですね、、確かにゆっくりお子さまとだけの時間を楽しみたいですよね。
- 6月28日
まふぃー🔰
来週か来月に離婚届提出予定です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。リアルタイムです、、
今後のお子さまとの向き合いかたとか旦那さまと話されましたか?私の旦那は離婚が決まるまで子供に会わないと言ってまして、、どう思ってるのかわからなくて- 6月26日
-
まふぃー🔰
私の離婚理由は夫の度重なるモラハラ暴言です。ただ夫は子ども大好き(...今更)なので最初は「変わるから我慢してくれ」でした。離婚を受け入れてからは、面会は一応月2回。養育費は3万以上は払わないと言い張りました😮💨
子どもはもうすぐで2歳ですが、パパがいないって事に慣れるかなと🤔わんこもいるし。
旦那さんが離婚決まるまで子どもに会わないという事は、別居予定ですか?子どもに会わないというのは旦那さんの意思ですけど、婚姻費用養育費はきちんとしないとですね。会う会わないはともかく、義務は義務ですしね😓- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
面会はどうされてますか?
ポンちゃんママ
お返事遅れすみません💦
あの後寝てしまいました😅
面会は、調停で都度相談と決めたんですが…県跨ぎなのと元旦那の激務とコロナ渦と重なり、結局離婚後まだ1回だけですね💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!私の子供も同じような月齢でひとりっこになります。パパと言ったりしますか??