旦那と不倫相手への慰謝料請求について前にも相談させていただきました…
旦那と不倫相手への慰謝料請求について
前にも相談させていただきましたが、5月から旦那が社内不倫をしておりました。
離婚予定で別居をしました。
旦那はやり直してほしいと実家に謝りにきてますが再構築は難しいと思います。
今年5月から交際
月に2回ペースで会い、肉体関係10回ほど
会社の後輩
2年前にも2人で遊びに行く約束をしていてそれは事前に阻止している
このことから不倫相手、旦那から慰謝料はどのくらいとれますか?
離婚する、しない場合の相場が知りたいです。
また行政書士をたてた方がいいですか?
自分で書面をつくるだけでは難しいですか?
- km
ままり
最低ですね、、、。今許してもきっとまたするでしょうし、何よりこれから全てが疑わしくなると思います。私も不倫されたらどれだけ謝られてもやり直すなんてできないです。
しっかりと弁護士など通した方が良いです。
うちも昨日離婚の話になり、養育費は2万でいい?家はそのまま使ってもいいけど生活費までは支援できないから。親権は裁判しようなど言われました。所詮口約束なので、そんなこと言ってない、言った。の争いになるとどうしようもないので、第三者のプロをたてるべきだと思います!
ぽち
旦那さんの収入にもよりますので
はっきりは言えないです(´xωx`)
相手方がしっかり働いているなら
慰謝料を2人に請求して
旦那さんには養育費も請求できると思います。
不倫を許して再構築するなら離婚するより慰謝料安いです。
最終形態によって
不倫後同居<不倫後別居<不倫後離婚
と金額に差が出てきます。
関係を再構築することができないと思うのであれば離婚したほうが得かな…
慰謝料、養育費、子ども手当、母子手当、ありますし。
書面は自分でも作成することができますが仕事や育児しながらだと大変ではあります。
離婚して慰謝料請求するのにその過程にお金を注ぎ込みたくないなら自分で作ったほうが確実に安いですよね。
詩子
離婚した場合の相場は200万円(とれて300万円くらい)、しない場合は50万円(とれて100万円くらい)だった気がします。
旦那さんの収入にもよりますが、離婚しても100〜200万円程度であとは養育費や財産分与などだと思います。
不倫相手からもそこまで多額の請求はできません。離婚しなかったらさらに少ないです。
さこ2
法テラスという機関があって、電話してみてください。色々相談できます、
-
さこ2
司法書士事務所に勤めてたときに、知ったのですが、役に立つと思います
- 11月28日
km
とても参考になりました。
後悔のないように、なにより息子のために行動します。
ありがとうございました!
コメント