話上手なママ友が羨ましいけど、無理して作らなくても大丈夫ですか?困りますか?
話上手でいつも中心にいるママ友っていませんか?
私は話し下手なので羨ましいなと思います💦
でも無理やりママ友作らなくてもいいですかね?
いないと困りますか?
- ちゃん🐷(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いますよねー。
そういう人とは関わりたくないです笑
面倒くさいことになりそうなので、、
ママ友いなくても別に困らないかなーって思います。
ちょっと話せる人がいればいいです笑
はじめてのママリ🔰
全然無理してママ友作る必要ないと思います☺️
私は作る気ありません✨
子供は子供同士で仲良いお友達作るだろうし、ママ友いなくても困らないと思いますよ😊
逆に、ママ友作ってイザコザに巻き込まれた方がめんどくさいですし😭😭😭
-
ちゃん🐷
子供は勝手に遊びますかね?💦
会って話す程度にしといた方がいいんですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶと思います☺️
逆にママ同士は仲良くても子供が合わなかったら可哀想かなとも思います😭😭😭
ママ友が欲しい方は仲良く話して遊んだりしてもいいと思いますよ✨
私みたいにめんどくさいし、いらないなって人は挨拶程度でいいかなと😊
でも話しててめちゃくちゃ気が合うママがいたら仲良くなるのはアリです☺️- 6月25日
-
ちゃん🐷
なかなか気が合うって難しいですよね。たぶん私が中心には行けないタイプなので、もうこども園の最初からやり直したいです😭😭😭
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、年長さんなら来年からは小学校だからママ友ともあと少しの関係じゃないですか??
結局、小学校とかおっきくなったら子供だけで遊ぶしそんなに気にすることないですよ😊
休みの日は昔からの気の合う友達と遊んだ方が絶対楽しいですよっ✨- 6月25日
-
ちゃん🐷
小学校入ったらもういろいろと忙しくなりますかね?💦はぁーーなんかもう憂鬱です😢
- 6月25日
ホッカイロ
いますよねー!
私も話すの下手というか人付き合い苦手なので羨ましいと思います😭💦
無理に作る必要ないと思います!気が合うなーって人とは自然と仲良くなる気がします☺️
上の子の時に頑張ってママ友作ろうとしてみたんですが結局今もよく遊ぶ人はほんの少しだけです😊💗
-
ちゃん🐷
大人になってからって余計難しいですよね💦上の子は今年長さんでこれまでたくさんのママ友と関わってきたんですけど、、やっぱり話が続かなくて💦たぶん私見た目派手なんですけど中身は陰キャに近いです笑
作ろうと頑張って合わなかったら自然と離れていく感じですか?- 6月25日
-
ホッカイロ
本当難しいです😭お子さん2人とも同じ歳ですね!💗
子供が同じ歳っていうだけの共通点だけの人と話続かせるの難しいですよね😭💦
そうですねー!自然と遊ばなくなってインスタ繋がってる程度になった人とか結構います😂- 6月25日
-
ちゃん🐷
ほんとだ!同い歳でこういう相談出来てうれしいです😭😭💓
あの人合わなかったとか他の人との会話にでませんかね?🥺- 6月25日
-
ホッカイロ
私も嬉しいです😭💗
私はいわないですが、いう人はいましたね😭
でも合わなかったとか悪口みたいなこという人とは合わないなと思っちゃうのでその人と関わらないようにしちゃいます😂💦- 6月26日
-
ちゃん🐷
ありがとうございます♡
人のこと言うのって良くないですよね💦すごく仲良いならいいですけど。- 6月26日
えるさちゃん🍊
困らなくないと思いますよ🙌
うちの園でもいますが話したくない時もあるし、わざわざ毎日話すこともないし🤣
適当な距離感でいます笑
-
ちゃん🐷
いいですよねーー私も最初からそうしとけばよかった。
がんばってママとも作ろう!ってなんでなったんだろ。楽しそうにしてる人が羨ましかったのかもしれないです。- 6月25日
-
えるさちゃん🍊
でもそれわかります!
うち以外のママさんが楽しそうに話してると良いなぁって思います🤣- 6月27日
退会ユーザー
全く困りません‼️
とりあえず積極的に作ろうとか思ってません。
ママのストレスイライラ😒💢💢で子供に当たり散らすより、よいかなぁと。
比較もしなくていいし🎵
幼稚園のバス停で、話す方が居るくらいです。
兄弟が、いらっしゃるので寂しい思いはしないのかなぁと、思いますよ😃
-
ちゃん🐷
子供に当たっちゃうならいない方がいいですよね。。程よい距離感大事だなぁ💦今からでも自然と離れて距離置けますかね?🥺
- 6月26日
-
退会ユーザー
そっと・・・
そっと・・・
私なら、その方が話上手なら周りに人は集まると思うので、1人くらい離れても気づかないかと🤣- 6月26日
-
ちゃん🐷
そうですよね笑
離れたところで気づきませんよね🥹
あと小学校入ったらなんだかんだ忙しくなるだろうし💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
いますよね〜‼
すごいなぁとは思いますが羨ましいとは思ったことなかったです‼
なんか巻き込まれたり相談のったりして体とかメンタル壊れないのかな??と勝手に想像してしまいます(笑)😁
居なくても困らないです🙌
でも一人くらい居ると色々助かることも多いかな〜なんて思います♪
ちゃん🐷
そうなんですね💦
私頑張って作ろうと思って遊びに誘っても相手は楽しいのかなとか考えちゃって🥺
退会ユーザー
挨拶交わすくらいの人がいるだけでいいです。
あと子供同士が仲良くなったら自然と仲良くなると思います!
ちゃん🐷
もし遊んでみて合わなかったら後腐れなく自然と離れていけますか?
退会ユーザー
子供同士が仲良いなら
遊ぶと思いますが、ちょっと話するくらいで合わないなって思ったら公園とかそういうところで遊ぶだけにしたりしますかね🤔
ママ友と合わないから
あの子と遊んじゃダメとかはしないです。
さすがに、常識がないとか時間にルーズすぎるとか、そういう人は離れますが、、、
ちゃん🐷
あとで他のママに遊んでみたけど、んーー微妙って言われないですかね?💦
退会ユーザー
気にし過ぎだと思います💦
ほとんどの人は自分で思って終わると思いますよ
ちゃん🐷
それならよかったです😭😭😭
こんなこと考えるなら最初から頑張るのやめとけばよかった。。
退会ユーザー
人間関係ってめんどくさいですよね💦
何歳になっても付きまとってきますよね、、
無理しなくていいと思いますよ!
ちゃん🐷
きっと女の人はずっとですよね💦
狭く浅くするのが一番楽ですよね。。