※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チャイルドシート乗せるとギャン泣きします。。何かいい方法ありますか。。

チャイルドシート乗せるとギャン泣きします。。
何かいい方法ありますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないんでしょうが、
スマホをヘッドレストにつけて映像みせちゃってます😭
運転中も気が散るし嫌がられたら大変ですよね💦

☺︎

そういう時期だと思います😩
成長のひとつというか…

私も、上の子もそうでしたし、下の子もギャン泣きです😂
何したって泣くのでもう泣かせてます(笑)

ママリ

その時期は泣かせてました〜💦
というか何をしてもダメだったので泣かせるしか方法がありませんでした🥲🥲

はじめてのママリ🔰

慣れだと思いますよ。
うちの子たち、みんな生後4ヶ月前後にチャイルドシートに乗せたらギャンギャン泣いてました。何か自覚してきたんだと思います。
でも、よっぽど泣かせられない子(憤怒痙攣持ちとか心疾患とか)じゃなければ、どうせドライブ中は降ろせないので、慣らす方がいいです!
今の世の中、チャイルドシートに座らない子もたまに見かけて、ドライバーとしてはヒヤヒヤします。
そうならないためにも車に乗ったらチャイルドシートにきちんと座ることを教えるためにも、泣いても我慢でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

嫌がっても泣いても運転しなきゃいけないタイミングならそのままにしておきます。
そのうち泣きつかれて寝たり諦めたりして学んでいきます😅

はじめてのママリ

下の子がそうでめちゃくちゃ困ってて、本当に酷い時は路肩に停めてあやしたりしましたが動き出していっときするとやっぱり泣き始めるので遠出はなるべくさけて機嫌いい時に行ったり、泣く時はもう泣かせっぱなしです。しょうがない、諦めます😂
1歳までくらいには落ち着くかなー?て思ってます

泣かせてます!
車内の泣き声ってかなりしんどいですが、なれさせてくしかないです💦
下の子は半年くらいで泣くこと減りました!

たこさん

音楽を流したりしてもダメなら泣き止ませることを諦めます。
もしも泣いたらチャイルドシートに座らせないで走行するようにしてしまったら、『泣けばチャイルドシートに座らなくて済むんだ』そのうち学習してしまいます。
『泣いてもおろしてくれないんだな』と学習させましょう。