※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや動ける範囲について質問します。2歳の娘がいるため、安静にできないか心配です。痛みはいつ頃和らぎましたか?

来週帝王切開予定です❣️

私は家の都合で、5日間の入院、術後4日目で退院する予定なのですが、痛みはどうなんでしょうか。
4日目はまだ動ける範囲の痛みでしょうか(T . T)
2歳の娘がいるので、安静にはできないとおもうのですが。。(T . T)

みなさん、どのくらいで痛みはマシになりましたか?

コメント

さな

術後4日目は歩けるには歩けるけど、痛くて猫背だった記憶です😢
一応手術翌日から歩行練習するので翌日から支え有りでなら歩けるけど、4日目は支えなしでトボトボ歩けたくらいだったような気がします😇
上のお子さんの抱っこは私なら無理だと思います😭

• さな

さな

回答になってませんね😂笑
    本当に痛かったのは3日くらいだったかな…
    そこから徐々に痛くなくなり、退院する頃には背筋をピシッとして歩けるくらいには回復しましたが、腹筋に力を入れるとまだまだ痛い頃だと思います😢

• 6月25日
キウイ🥝

3日目までは痛すぎて、4日目くらいに少し痛みは減りましたが痛み止めも飲んで頑張って抱っこなどしていた気がします🥲
ご無理はなさらずに来週、帝王切開頑張ってください☺︎

私は上の子の時、4泊5日で退院しました。
早めたわけではなく病院の決まりで退院しましたが、動けましたが痛かったです😭
少し腰曲げながら歩いてました。
上の子の時だったのでまだよかったですが、上の子いる状態で退院してすぐに動くのはきついと思います🥲
1週間経てばなんとかまっすぐ歩けるかな?って感じだと思いますが、傷はしばらく痛かったです💦