みなさんなら離婚しますか?夫はモラハラ気質で自分が正しいと思っている…
みなさんなら離婚しますか?
夫はモラハラ気質で自分が正しいと思っているタイプです。
1番嫌なことは子供達への接し方や怒り方がキツすぎるところです。私からすれば必要以上に怒鳴ったり子供なんだから仕方ないでしょ?ということにも厳しく怒ります。まるで大人相手かのようにお前が悪いんだから謝れよ!!と強く言ったり....
夫からすると私が甘い、私が怒らないから俺が怒ってるんだと言われます。(もちろん私も悪いことだと思ったらきちんと子供達に叱っています。)
なんというか、夫自身も子供のような性格なので大人として叱るではなく子供を自分の思い通りにさせようとしている感じに思えます。
娘ももちろん夫には全く懐いていません。パパ嫌いとさえ言っています。
こんなパパといて子供達は幸せなのか、離婚した方が幸せかもしれないと思いつつなかなか決めきれません。
まだまだ書きたいことは山ほどありますが、みなさんは客観的に見てどう思いますか?
- りこりこ🍓(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
即離婚!!!!です!
私は子どもに対して
親の顔色を伺う子に育って欲しくないのでそんな父親は必要ないです👊🏼
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も全く一緒です。
今、別居してますがこどもの笑顔も増えたし、私自身の余裕も出てきました!
モラハラは直りませんよ😭
-
りこりこ🍓
モラハラ治りませんよね😭話がまず通じません
私もまずは別居を考えてみます- 6月25日
はじめてのママリ🔰
結婚してから急に変わったんですか?
-
りこりこ🍓
今思い返せば気質は結婚前もあったのだと思います。子供がいなかったので特に何も思いませんでした。子供ができてはじめてみる一面もあります
- 6月25日
りこりこ🍓
その通りですね
親の顔色を伺う子には絶対になってほしくないです😢父親だろうとあんな奴必要ないですね
はじめてのママリ
まずは別居からして、離婚の準備を進めた方がいいと思います😵💫
お子さんたちとりこりこさんに
笑顔が増えますように、、、。
りこりこ🍓
準備はじめます
優しいお言葉をありがとうございます😭