※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡みーちゃん♡♡
妊娠・出産

初診で7週0日の胎嚢と心拍確認。4ミリの胎児は普通?悪阻で食欲不振、梅干しの塩分が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!!
今日初診し、胎嚢と心拍確認できました☺
赤ちゃんが今7週0日で4ミリなんですが、普通ですか??
あと、今悪阻でムカムカするのですが、吐かない程度に食べてます。
体重は減ったり戻ったり…
食べたいものが梅干しなんですよね(笑)
でも、梅干しって塩分高いしあまり、食べるのは良くないですよね?
同じような方いらっしゃったら
是非教えてください😊

コメント

みし

ツワリ中は食べたい物食べて大丈夫ですよ(^_^)
食べたい物も時期によって変わってきますし。

私はあたりめ(スルメ)ばかり食べていて、塩分取りすぎで喉が渇きますが、問題ないね、と言われてます(^_^)

♡♡みーちゃん♡♡

なら、あまり我慢せず食べて大丈夫なんですね😊
ありがとうございます!!!

ゆっぴー

大きさはよくわからないですが、先生が何も言ってなければ問題ないと思いますよ❤️これから大きくなっていくだろうし、あたしは大きさについて心配したことはないですo(*>▽<*)o

あたしは悪阻なしですが、梅干し、干し梅系がむしょうに食べたくなって食べてます笑
時期が来たら梅干しばかりとはならないと思うので、悪阻できついなら、気にせず食べてもいいと思いますよ(*≧艸≦)

少し小さい気もしますが、先生が何も言ってないなら大丈夫だと思います!
あたしも今7w1dで、千代7wに入った昨日健診で心拍確認でき11ミリでした。
最初9ミリって言われたあと訂正されました(^_^;)

あたしもツワリあり、ゼリーやフルーツなどばかり食べてます!
ツワリ軽めの日は麺類食べたりしてますが。
梅干し美味しいですよねー!!(笑)
あたしはなるべく塩分3%の減塩タイプ買って、食べても1日3粒までにしてますよ!

千代じゃなく昨日です💦

♡♡みーちゃん♡♡

先生からはなにもいわれてませんが、小さいかなっと心配で💦
角度とかもあるとおもうし、赤ちゃんを信じます♡

フルーツとかトマトがたべたくなります!
私も塩分気になるので、程ほど頑張ってみますね!
ありがとうございます☺

くみもん

食べたい物が梅干しというところに共感してコメントさせてもらいました(*´罒`*)♡私は梅干し、干し梅、カリカリ梅が大好きでついつい買ってしまいます(*´罒`*)♡一応は塩分の量などを見て買ったりもしますがやはら塩分はよくないと言われるので柑橘類の果物を食べるようにしてます♡常にレモン、八朔、グレープフルーツを冷蔵庫に入れてます✨✨それでも食べたくなったらたまに梅干し食べてます😊😊

♡♡みーちゃん♡♡

私はカリカリ梅と梅干しです💦
やっぱりよくないですよね_| ̄|○
私はパイナップルやみかんを食べてます!
フルーツを食べ始めたからか、浮腫が減りました(笑)
けど、食べ過ぎないように気をつけます(^ー^*)
ありがとうございます♡