※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゅ☺︎
産婦人科・小児科

産後1年で生理不順、鮮血に不安。産婦人科を受診した方が良いか悩んでいます。母乳やホルモンバランスが原因か不正出血か心配。同じ経験の方いますか?

産後1年になるんですが
産後8ヶ月くらいで生理がきてから
生理不順です。
一ヶ月来なかったり、月に2回きたり…
鮮血だし不安です。。。
妊娠産後で生理がどんな感じが忘れてたしまっていて、鮮血っておかしいですよね??
なんか怪我したときみたいな真っ赤な血がですんです泣
産婦人科に行ったほうがいいのもわかります😭
最初は母乳のせいでホルモンバランスおかしくて生理不順なのかな?って思ってたんですけど、これって不正出血?病気だったらどうしようって不安になって病院行くのが怖いです😭
同じような人いませんか?
やっぱり病気の可能性あるのでしょうか。

コメント

naaami

いや鮮血でますよ!😳
妊娠してない時から普通に鮮血で、日数が経つにつれて茶色っぽくなっていってました!
でも特に検診等で何も言われなこともなく、子宮頸がんを陰性でしたし問題ないかなと思ってます。

まだ母乳をあげているとのことで、生理不順はそのせいかと思います!私は産後10ヶ月で生理が始まり、1歳で断乳し授乳が終わって半年くらいでようやく整いましたよ😊

• ぴちゅ☺︎

ぴちゅ☺︎

やっぱり母乳のせいですかね??
    色々考えすぎてしまって子宮頸がんかな?とか検索して1人でどんよりしてました。泣
    わたしも妊娠したときの検査では何も異常無かったので今も何もないことを願います🙏

• 11月28日
よゆまま

産後は生理の感じも変わるみたいです。
私の場合、前まで生理前に生理痛などの前兆があったのに、産後は何の前触れもなく急にドバッと生理が始まるようになったし、出血量もかなり増えてビックリしてます。それと、3日目くらいまで鮮血です!

まだ産後すぐなので大丈夫と思いますが、安心を得るために診察してもらうのもいいかもしれません!

• ぴちゅ☺︎

ぴちゅ☺︎

わたしも3日めまで鮮血で突然6日目にも鮮血がでたり生理おわって1週間後にまた不正出血などぐちゃぐちゃです😭
    たしかに安心を得るために病院いったほうがいいですよねぇ😭
    それよりももし病気だったら…と考えて病院行くのが怖いです😭

• 11月28日