※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しややこしくなりますがお願いします。夫の妹の子、つまりわたしの娘…

少しややこしくなりますがお願いします。

夫の妹の子、つまりわたしの娘から見ていとこにあたる子が同じ小学校にいます。学年は違います

今日、いとこと同じクラスの子からあることを聞きました。それは、「〇〇くん←イトコ が、むすめのことを鬼とかくそばばとか言ってる。きらいみたい、、なんでやろ。」と、
実はこの内容、以前も聞いたことがあったんですが相手は男の子だしと軽く流してました

じつは、夫と妹は仲が良いとは言えず表面では仲良くしてる感じです。夫自身は仲良くしたそうですが妹とはタイプもちがうので合わないみたいです。

そして今日その出来事があり、学校で喧嘩でもしたのかなと夫から妹にそれとなく聞いてもらいました。すると、多分すきだから言ってるんだとおもう。の返答(そのことを教えてくれた子の名前はだしてません。)

これを聞いた夫は、妹に気を使ってなのか
明日ケーキでももっていっていつもありがとうと言うてくるわ。

と言いました。
わざわさケーキ持っていく意味はなんだとおもいますか?そこまでするほどのことですかね、、
それとも当然でしょうか?

厳しい意見でもかまいません。皆様の正直な思いを聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや
いつもありがとうって😂
しかも影で
自分の子を悪く言ってるのに😂😂
持っていく意味…
わかりません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね。好きの裏返しとか絶対嘘やろとか思いながら、そうなんやーとわたしも聞いてました

同じ気持ちの方がいて良かったです

• 6月25日